Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Cuando abro excel se queda en memoria

Estas en el tema de Cuando abro excel se queda en memoria en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Pues eso, cada vez que abro algún fichero de excel desde visual basic, éste se queda en memoria como un proceso muerto, como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 10:56
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Cuando abro excel se queda en memoria

Hola.

Pues eso, cada vez que abro algún fichero de excel desde visual basic, éste se queda en memoria como un proceso muerto, como puedo cerrar este proceso.

Al final del código pongo Set Exc = Nothing pero nada.

Si uso el comando kill, cerrará todos los excel que estuviera abierto ¿no?.

Cómo se hace ?

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:09
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cuando abro excel se queda en memoria

Hola, pregunta ¿cerraste el libro con .Close? y cerraste la aplicación con .Quit?

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 09:53
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cuando abro excel se queda en memoria

Te pongo el código para que veas como lo abro.

Añado la referencia Microsoft Excell 11 object library
Código:
Dim Exc As New Excel.Application
Dim Texto as String

Private Sub Fichero_Xls()
Exc.Workbooks.Open dialog1.FileName  'nombre del excel
Exc.Worksheets(1).Activate 

Texto = Exc.Cells(1, 1)

Set Exc = Nothing

End Sub
Hasta aquí todo bien, pero no me deja cerrarlo, ¿como pongo .close ? la propiedad .quit si que me aparece, pero close no.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 10:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Cuando abro excel se queda en memoria

Primero cerrar y después eliminar el objeto:

Exc.Quit
Set Exc = Nothing


Si quieres cerrar el objero sin preguntar, escribe antes:

Exc.ActiveWorkbook.Close False

  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 14:30
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cuando abro excel se queda en memoria

Me da un fallo cuando intento abrir de nuevo el fichero, sin embargo si abro otro distinto me funciona bien... no lo entiendo, se sigue quedando el excel.exe en el administrador de tarea.

Última edición por gogupe; 31/05/2009 a las 14:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 15:00
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cuando abro excel se queda en memoria

Además otro fallo que he encontrado.
Uso el siguiente código:

Exc.Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Sel ect
Ultma_Celda = ActiveCell.Row

Pues me da el valor del primer exl que abro, como si se quedara en memoria.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Cuando abro excel se queda en memoria

Prueba así:

Ultima_Celda = Exc.Selection.Row

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.