Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

DataGrid visual basic

Estas en el tema de DataGrid visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola me gustaria saber como puedo filas y columnas en un control DataGrid....
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
DataGrid visual basic

Hola me gustaria saber como puedo filas y columnas en un control DataGrid.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
El data grid es un control para obtener datos directamente desde una tabla de base de datos... ¿qué quieres hacer? ¿puedes ser más específico? parece que te faltó una palabra en "puedo filas..."
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 04:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
si perdon ,me gustaria saber como puedo añadir filas y columnas en un control DataGrid y si no se puede que control puedo utilizar para hacer mi propia base de datos
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 04:21
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Si mal no recuerdo es algo asi, tenes que insertar un data control, seleccionas la db en la propiedad datasource y la tabla en recordset y luego enlazas cada columna del datagrid a un campo de esta.
Es solo para que te fijes ya que no estoy para nada seguro si es la respuesta exacta, pero proba y si no va volvé a preguntar.
Bytes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 04:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
una pregunta no puedo hacer columnas y filas sin enlazarselo a unos datos ya predeterminados
si no se puede como puedo hacer mi propia tabla con filas y columnas
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 16:57
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 379
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
En código, abres un recordset, con las columnas que quieras, o dinámicamente, y se lo lanzas al datagrid:

recordset.source="select col1, col2 from tabla"
recordset.open
Set datagrid.DataSource = recordset
(antes tienes que declararlos(conexión y recorset) y reservar memoria con SET)

Si las columnas no son de una tabla en concreto y las quieres crear, abres un recordset a pelo y lo lanzas igual que antes. El datagrid tan solo hay que soltarlo en el formulario. Importante, el recorset tiene que recuperar la informacion localmente:

recordset.CursorLocation = adUseClient

Para crear un recodset personalizado:

Set rec_pers = Nothing
Set rec_pers = New ADODB.Recordset
With rec_pers
.Fields.Append "Artículo", adVarChar, 255, adFldUpdatable
.Fields.Append "Descripción", adVarChar, 255, adFldUpdatable
.Fields.Append "Cantidad", adInteger, adFldUpdatable
.Open
End With

Después hay que llenarlo con datos y asignarlo al datagrid según explico arriba.

Un saludo
Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.
SEO by vBSEO 3.3.2