Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

DataSet - Variables Globales - Otros

Estas en el tema de DataSet - Variables Globales - Otros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo varias Consultas pues estoy tratando de implementar un sistema en ASP en Visual Basic .NET El sistema gestiona clientes de una empresa de telefonia. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 22:22
Avatar de andre_cl  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: STGO - CHILE
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
DataSet - Variables Globales - Otros

Tengo varias Consultas pues estoy tratando de implementar un sistema en ASP en Visual Basic .NET

El sistema gestiona clientes de una empresa de telefonia. El GRAN problema que tengo es que el sistema trabaja de la siguiente manera:

(Lo que esta en verde, esta implementado correctamente)

1- Ejecutivo se Identifica.
2- Ejecutivo Tipea DNI del Cliente, si Existe Habre un Nuevo MDI Form (Seria como el espacio de trabajo para gestuionar al cliente), si no existe tira mensaje de Alerta.

3- En El paso dos se genera un segundo MDI Form donde se traspasa la Variable con el DNI de la siguiente forma:

....
Dim fr2 As New ClientWork 'Declaro variable para iniciar el MDI
fr2.Recoge(dni.Text)
fr2.Show()
....

Obviamente en el Formulario ClientWork existe un Friend Sub que recibe la variable del dni y la pone en un TextBox.

Ahora viene lo que me tiene mas complicado, genere la conexion a la base de datos y un DataSet y luego arrastre la tabla cliente al ClientWork y me salio el Adapter y Luego la Opcion para generarle una segunda consulta (en la cual yo deberia hacer el WHERE con el dni que tengo, para asi muestre la informacion del cliente con el cual trabajo). Lo que me sucede es que no tengo idea de como incluir la variable dentro de la clausula WHERE porque al poner:

WHERE user_dni=cdni ' cdni seria la variable con el contenido del DNI

o: WHERE user_dni='"&cdni"'"

tampoco me lo toma...
Entonces como puedo modificar el Adapter a la base de datos con esta nueva consulta, en la cual hago el WHERE que necesito?

hay Alguna otra forma en la cual yo pueda generar otro tipo de variable, ya sea de Session como se hace en ASP y mantener el contenido de DNI sin tener que estar pasandola de form en form?

y una ultima consulta, el sistema tiene un Splash para iniciarse y luego se identifica con el servidor (El ejecutivo tipea usuario y clave), cuando el suceso es correcto habre una segunda ventana con un area de trabajo, pero si cierra la ventana del Login la Aplicacion se Termina... Como debo configurar mi aplicacion para que al iniciarse muestre el login y al abrirse el WorkSpace la ventana de Login pueda ser cerrada o se cierre automaticamente sin que afecte el trabajo del sistema?

PD: Los Login y Validacion del Cliente (si existe o no) he utilizado las consultas del sistema en ASP (creo funciones con ellas que retornan true o false si encuentran la informacion o no en el sistema, en el login deben conincidir usuario y clave obviamente).
__________________
Andrés Sepulveda E.
Universidad de Santiago de Chile (USACH).
contacto: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 09:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: DataSet - Variables Globales - Otros

jejeje elemental mi querido Andres....

andate al dataSet y en la parte de abajo de tu data aparece tu TableAdapter, hace click alli y le das agregar consulta y le das dos veces siguiente(para hacerla facil), despues presional donde dice query builder y depues en el campo dni le pones un tu parametro de la siguiente manera @parametro, depues le das finalizar y seguido cuando te dice tu consulta se llamara fillby cuando llames al Dataset para llenarlo lo haces de la siguiente manera..

Me.Tbl_clientesTableAdapter.FillBy(Me.DsClientes.T bl_clientes,LaVariableParametro)

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.