Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

declara una variable tipo picturebox

Estas en el tema de declara una variable tipo picturebox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, espero se encuentren bien. Declaro una variable tipo picturebox y después le asigno una imagen de la siguiente manera dim Pic as ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
declara una variable tipo picturebox

Hola a todos, espero se encuentren bien.

Declaro una variable tipo picturebox y después le asigno una imagen de la siguiente manera

dim Pic as PictureBox
Pic.Picture = LoadPicture("imagen.wmf")

me marca el siguiente error:
Object variable or with block variable not set

le pongo el Set antes del Pic.Picture y nada sigue igual.

Alguien sabe que me falta?

gracias y buen día
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 15:42
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: declara una variable tipo picturebox

Un picture lo propio es agregarlo como objeto en tiempo de diseño y te evitas complicaciones.

Si tienes necesidad de hacerlo desde código creo que este es el modo:

' declaras el picture como PicTemp1
Dim PicTemp1 As VB.PictureBox
Set PicTemp1 = Form1.Controls.Add("VB.PictureBox", "PicTemp1", Form1)

' Y a partir de aquí lo tienes que mostrar, redimensionar y colocar donde deba ir, (aparte de cargarle la imagen).
PicTemp1.Picture = LoadPicture("foto.jpg")
PicTemp1.Visible = True
PicTemp1.Top = 0
PicTemp1.Left = 0
PicTemp1.Height = 500
PicTemp1.Width = 500
' como no se redimensiona solo tienes que buscarte la vida para darle el tamaño adecuado al picture.

' Para eliminar el picture se usa esto
Form1.Controls.Remove "PicTemp1"

Puede que te interese mejor usar un control image que puede redimensionar la imagen al tamaño del objeto de modo que solo tienes que darle el tamaño que desees.

Dim Image1 As VB.Image
Set Image1 = Form1.Controls.Add("VB.Image", "Image1", Form1)

' para que se ajuste la imagen al tamaño del control
Image1.Stretch = True

Image1.Picture = LoadPicture("foto.jpg")

Image1.Visible = True
Image1.Top = 0
Image1.Left = 0
Image1.Height = 1000
Image1.Width = 1000

' cuando quieras eliminarla:
Form1.Controls.Remove "Image1"

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 15/10/2010 a las 15:47 Razón: despiste
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 15:54
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: declara una variable tipo picturebox

Hola:

Intenta con esto, creo que es como debe hacerse.
Código:
 ' Dimensionar Objeto Picture
 Dim Pic As IPictureDisp
 ' Cargarlo, con una imagen  
 Set Pic = LoadPicture("C:\PerroSalchicha.jpg")

 ' Asignar la imagen a un Picture para ver que funciona
 Picture1.Picture = Pic
 ' Borrar la imagen del Objeto Picture 
 Set Pic = Nothing
Saludos

Pd: Te amplio la información para tí o para otros en el futuro.
Cargar Imagen en Variable

Como no, de RECURSOS VISUAL BASIC
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Última edición por erbuson; 15/10/2010 a las 16:24 Razón: Ampliar información
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: declara una variable tipo picturebox

Hola, muchas gracias por su ayuda, ya funciono.

Etiquetas: picturebox, tipo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.