Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Desabilitar control RichTextbox?

Estas en el tema de Desabilitar control RichTextbox? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un RichTextbox1 y utilizo las propiedades SelStart y SelLenght para recuperar una determinada palabra. Lo que quiero es que NO se pueda enfocar dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Desabilitar control RichTextbox?

Tengo un RichTextbox1 y utilizo las propiedades SelStart y SelLenght para recuperar una determinada palabra.

Lo que quiero es que NO se pueda enfocar dentro del RichTextbox1 ya que si le hago click al RichText entonces el valor de las propiedades mencionadas cambia y se malogra todo lo que hago desde un boton.

Con Enabled=false se soluciona pero como tiene color de fondo este se opaca y recupera dependiendo del true o false que le aplique.

Quizas haciendo algo con los eventos Get y LostFocus se pueda solucionar o poniendo algun control delante, la idea es que nunca se pueda hacer click en el RichTextbox1.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 23:34
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Desabilitar control RichTextbox?

Hay un truco muy bueno y muy fácil para deshabilitar sin hacerlo cualquier objeto.

Lo colocas dentro de un Picture y bloqueas el Picture con lo cual consigues lo mismo pero no pierdes los colores en este caso del RichText.

Cuando quieras acceder a el por código no hay problema y si quieres permitirlo, desbloqueas el Picture y ya está.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: control, richtextbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.