Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Diferenciar 21:00:00 y 09:00:00pm desde vb6.0

Estas en el tema de Diferenciar 21:00:00 y 09:00:00pm desde vb6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito enviar un archivo a determinada hora pero no se diferenciar la zona horaria o como se llame, me refiero por ejemplo a 9AM y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 19:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Diferenciar 21:00:00 y 09:00:00pm desde vb6.0

Necesito enviar un archivo a determinada hora pero no se diferenciar la zona horaria o como se llame, me refiero por ejemplo a 9AM y 9PM o en el caso de la configuracion de windows este con 21 horas.
Que debo hacer estoy estancado con esto.

'Realizo una accion a las 09:30:10pm pero que pasa si la hora tiene otro formato o saber si es am o pm

Código:
If Hour(Time) = 9 And Minute(Time) = 30 And Second(Time) = 10 Then
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 02:22
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Diferenciar 21:00:00 y 09:00:00pm desde vb6.0

Puedes probar esto que tal vez funcione independientemente del formato del sistema.

Nunca se me ha dado el caso pero es una idea, tal vez alguien pueda confirmarlo.

Código:
If Right$(Format(Time, "HH:MM:SS AM/PM"), 2) = "AM" Then
    ' Por la Mañana
Else
    ' Por la Tarde
End If
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Diferenciar 21:00:00 y 09:00:00pm desde vb6.0

No funciono
Código:
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

If Right$(Format(Time, "HH:MM:SS AM/PM"), 2) = "AM" Then
    ' Por la Mañana
Else
    ' Por la Tarde
    If Hour(Time) = 9 And Minute(Time) = 30 And Second(Time) = 10 Then
       MsgBox "funcion"
    End If

End If

End Sub
Ademas el If Hour(Time) = 9 And Minute(Time) = 30 And Second(Time) = 10 Then solo funciona cuando es AM.

Alguna solucion y que hago cuando el formato de hora no es de 12 sino 24 horas corridas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:50
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Diferenciar 21:00:00 y 09:00:00pm desde vb6.0

Hola mi ejemplo no era mas que una idea que tal vez desarrollada de otra manera funcionaria, si debes comprobar una ahora exacta, porque no pruebas a comprobar directamente el valor deseado ?

If Format(Time, "HH:MM:SS AM/PM") = "09:30:10 PM" Then

End If

Suerte
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Diferenciar 21:00:00 y 09:00:00pm desde vb6.0

Asi funciono gracias.

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.