Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar formulario de otro proyecto en Visual Basic 6.0

Estas en el tema de Ejecutar formulario de otro proyecto en Visual Basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos Dias. Estoy utilizando Visual BAsic 6.0. Mi problema es el siguiente: Tengo un grupo de proyecto creado en visual basic 6.00 y deseo ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Ejecutar formulario de otro proyecto en Visual Basic 6.0

Buenos Dias.

Estoy utilizando Visual BAsic 6.0.

Mi problema es el siguiente:

Tengo un grupo de proyecto creado en visual basic 6.00 y deseo ejecutar un formulario de otro proyecto que no es el inicial.

Ejemplo:

+ProyectoInicial
---Formulario 1
---Formulario 2

+Segundo Proyecto
---Formulario A
---Formulario B

Deseo Ejecutar el Formulario "A" que pertenece al segundo proyecto desde el proyectoinicial (Definido como el principal).

Favor alquien me pudiera ayudar en esto.

Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 15:57
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
eso depende de que tipo es el segundo proyecto.

Podrías ser un poco más específico?

Sdos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 20:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Porque no simplemente agregas el formulario A al proyecto inicial? me suena a una solucion simple: en el proyecto inicial le das a Aregar formulario, escoges Existente y buscas el formulario A y aceptas, y lesto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Ejecutar un formulario de otro proyecto que no es el inicial.

Cita:
Iniciado por lic_dahool
eso depende de que tipo es el segundo proyecto.

Podrías ser un poco más específico?

Sdos.
Creo que soy muy especifico, de todas manera te explico:

En un proyecto tu puedes tener varios proyecto abierto pero solo uno es el proyecto inical es decir "El que se ejcuta cuando corres el programa".

Esto lo hace microsoft por varias razones, una de ellas es que tengas dos proyectos abierto donde uno de los dos es el original y el otro el borrador.
Mientras trabajas en el borrador puede ir anexandolo al original.

Ok
Mi situacion es la siguiente:
Tengo varios proyectos creados, cada uno totalmente independiente del otro, pero quiero integrarlos todos en uno solo, sin tener que agregar los formulario, modulos, reportes etc. de un proyecto al otro.

Quiero que cada proyecto tenga sus propios modulos, reportes, formularios etc. que le corresponden.

Por esta razon he agregado los proyecos en vez de formularios, modulos etc., para cuando llame a un formulario del proyecto segundario se me ejecute.

La pregunta es ¿Como hago esto?

Vuelvo y Pongo el ejemplo un poco mas detallado

Ejemplo:

+ Proyecto A ==> Este el el proyecto que se ejecuta
---Formulario 1
---Formulario 2

+ Proyecto B
---Formulario A ==> Quiero Llamar a este formulario desde el Proyecto A
---Formulario B


Si tienes la respuesta favor puedes enviarmela por este medio o sino a la siguientes direcciones:
[email protected]
[email protected]

Gracias de antemano

Vladi
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 08:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 52
lo podrias llamar con un parametro por ejemplo

migundoproyecto.exe form1

abriria la apliciacion con el form 1
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 10:55
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Cuando mencioné de ser más especifico me refería a si el segundo proyecto era un EXE, ActiveX o DLL.

Presumiendo que es un EXE, no se puede, ya que cada proyecto es independiente del otro y al compilarse se crean ejecutables separados.

El porque se pueden utilizar varios proyectos juntos en grupo es para poder crear los componentes (OCX, Dll ActiveX, etc) sin necesidad de compilarlos cada vez que lo necesites, encargandose la IDE de agregar las referencias automáticamente una vez se compile todo el grupo.

El echo de tener dos proyectos EXE en un mismo grupo no aporta ninguna ventaja.

Pasemos a la solución a tu problema: una de las más simples y obvias es agregar todos estos formularios, modulos, etc al primer proyecto, la cual doy por descartada.
Por lo tanto, la única opción que te queda es convertir el segundo proyecto en un Control ActiveX (ocx), claro que luego desde el UserControl tendras que implementar los métodos para que el proyecto 1 pueda interactuar con los formularios del proyecto 2, es decir, aplicando un poco de teoría de OOP y Patrones de diseño, tendrías que implementar una especie de Facade, o en otras palabras un "pasa-manos" ya que es en realidad el UserControl el que va a tener control por sobre los formularios del este proyecto.

De más esta decir, que luego al compilar tu proyecto obtendrás el EXE del primer proyecto y el OCX del segundo, el cual deberás incluir siempre con tu aplicación para que pueda funcionar (te presente que si modificas y recompilas el OCX deberás también recompilar el EXE, aunque no hayas efectuado ningún cambio en este).

Espero esto te sea de ayuda, y en caso contrario, no dudes en postearlo en este foro e intentaremos llegar a una solución.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar formulario de otro proyecto en Visual Basic 6.0

y si usas shell y que tu segundo proyecto inicie con el formulario A es una buena opcion
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 13:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años
Puntos: 816
Exclamación Re: Ejecutar formulario de otro proyecto en Visual Basic 6.0

Cita:
Iniciado por OLIRU Ver Mensaje
y si usas shell y que tu segundo proyecto inicie con el formulario A es una buena opcion
Bienvenido al Foro OLIRU.

Es bueno que tu primer mensaje haya sido para ayudar en este Foro.
No obstante, es probable que el usuario ya haya encontrado la solución a su problema pues el tema es de 3 años atrás.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.
SEO by vBSEO 3.3.2