Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar Macro en Excel desde Access

Estas en el tema de Ejecutar Macro en Excel desde Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Maestros, tengo una tabla exel que importa (mediante un modulo) datos de una base de datos. Lo que necesito es ejecutar esa macro desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 04:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar Macro en Excel desde Access

Hola Maestros,

tengo una tabla exel que importa (mediante un modulo) datos de una base de datos. Lo que necesito es ejecutar esa macro desde otra base de datos access.

Se puede hacer esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 07:35
Avatar de Skalitiko  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Debes agregar la referencia Microsoft Excel 9.0 Object Library
Option Compare Database
Private Ex As New Excel.Application
Sub RunMacross()
Ex.Visible = True ' abro excel
Workbooks.Open "C:\My Documents\RunMacros.xls" ' abro rl archivo
Workbooks(1).Sheets(1).Select
Ex.Application.Run "RunMacros.xls!Sheet1.Algo" ' corro un macros de un Sheet (Hoja)
Ex.Application.Run "RunMacros.xls!Macro7" ' corro el macros de un módulo
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, lo probaré y os comento!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola,

lo he probado pero no me funciona. El editor VB de access no reconoce Excel.Application ni Workbooks.

Supongo que sea porque no he agregado la referencia Microsoft Excel 9.0 Object Library. Cómo se hace eso?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
...la referencia del Excel. Menu proyecto -> Referencias -> Click en Microsoft Excel 10.0 Object Library.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo,

me ha surgido otro problemilla y no encuentro la forma de solucionarlo.

Cómo cierro un archivo Excel desde Access?

----

Access tiene vinculadas las hojas de Excel como tablas, los datos de Excel son editados y añadidos desde Access. Excel tiene una macro que lee esos datos para descargar otro de otra base de datos.

Primero, con Access escribo datos en Excel. Luego, con el código de arriba, ejecuto una macro de Excel desde Access, la macro escribe más datos en Excel y desde Access se pueden leer los datos que ha escrito la macro. Hasta aquí todo funciona perfectamente. Incluso, oculto el archivo Excel porque no me interesa verlo.

Problema: cuando vuelvo a ejecutar todo el código (desde Access) la tabla Excel ya está abierta y no actualiza los datos.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 10:47
Avatar de Skalitiko  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
si queres cerrar el workbook, seriea:

Workbooks(Indice).close.

Si quieres cerrar todo el excel, suponiendo que tu objeto excel se llama Ex (Ex as new excel.application) seria:

Ex.quit

Última edición por Skalitiko; 22/02/2005 a las 10:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 06:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Skalitiko!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 05:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Un par de dudas:

1/ Cómo sé si ya está abierto el archivo Excel y en ese caso cerrarlo?

2/ Se pueden ejecutar las macros cuando el Excel está ya abierto si tener que abrirlo otra vez. El codigo de arriba abre el archivo cada vez.

Gracias

Última edición por Carbontek; 04/04/2005 a las 06:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 04:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Hola

Soy nuevo en el foro y tengo una duda, a ver si me pueden ayudar.

Desde una aplicacion de Access se crea un informe en Excel y necesitaria poder ordenar lo que se escribe.

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 04:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola! Soy nuevo y me gustaria saber si alguien podria resolverme la duda que tengo:

Quiero crear una macro en excel desde una aplicacion Access. En mi aplicacion Access he realizado la exportacion de datos a un fichero nuevo excel y querria hacer la macro sobre ese fichero mismo que acabo de crear.

Gràcies!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.