Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar un programa al iniciar Windows

Estas en el tema de Ejecutar un programa al iniciar Windows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!! Alguien sabe ¿cómo hacer que un programa se ejecute al iniciar windows? un programa creado en Visual Basic Gracias!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Morelos
Mensajes: 83
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar un programa al iniciar Windows

Hola!!

Alguien sabe ¿cómo hacer que un programa se ejecute al iniciar windows? un programa creado en Visual Basic


Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:23
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo mas facil poner un acceso en Inicio->Programas->Inicio

Todo lo que pongas ahi se ejecutara cuando arranque windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:30
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo he probado y funciona, tal vez eso resuelva la duda de luz per.

Ahora, sumandome al tema, me gustaria saber si hay una forma de que el programa en cuestion, tenga la mas alta prioridad al iniciarse, es decir, que inicie antes que los otros programas que esten programados para ejecutarse al inicio, inmediatamente despues de iniciar sesion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 07:47
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Tal vez si lo pones en el Registro

Inicio->Ejecutar
y pones regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->Microsoft->Windows->CurrentVersion ->Run

y ahi creas un valor alfanumerico
y en informacion del valor pones la ruta a tu programa ejm:

c:\hola.exe
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 17:58
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
para mas facil y rapido solo utiliza el comando "reg add " en el "shell"
aqui tienes un ejemplo:
si lo que quieres es que tu aplicacion se ejecute al iniciar windows coloca esta linea de codio en el "form_load " de tu aplicacion y aqui solo debes cambiar "programa" por el nombre de tu aplicacion y cambia la ruta a la ubicacion de tu aplicacion:

Shell "reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v programa /t reg_sz /d C:\programa.exe /f "
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
srguros que con estos codigos funcionan y una pregunta

C:\programa.exe /f
que significa la "f" en este caso
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 9 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por vbx3m
Para establecer la prioridad y registrar tu aplicacion pon esto en un modulo:

(...)

Pruebalo y me dices...

¿Por qué posteáis cosas de las que no tenéis ni idea? Te está diciendo que como ejecutar un programa al inicio de Windows de manera que sea el primero.

Ese código de ahí crea un proceso del sistema y establece una prioridad de ejecución en el sistema. No tiene nada que ver.

Sólo se me ocurre que se inicie junto a los servicios de windows... Los cuales se cargan antes. Pero con VB dudo que puedas hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 52
Cita:
Hola!!

Alguien sabe ¿cómo hacer que un programa se ejecute al iniciar windows? un programa creado en Visual Basic


Gracias!!
bueno pienso que la pregunta incial respondida esta.. asi que pienso que si el ya no puso alguna otra duda, es porque esta solucionado, y talvez el codigo de vbx3m, no le sirve al usuario que hizo la pregunta incial pero talvez a alguien mas que tenga una duda con el mismo relaciono con todo el tema talvez si le sirve la ayuda si que si es ayuda Bien benida, que a nadie ofende y si esta fuera del tema pues errar es de humanos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:55
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Europa (VdL)
Mensajes: 6.194
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 73
El codigo que puso vbx3m sirve para que se ejecuta un proceso al inicio del sistema tanto para 9x como NT, la parte que usa el registro, lo otro no tiene absolutamente nada que ver y es bastante PELIGROSO segun Microsoft:

"Use extreme care when using the high-priority class, because a high-priority class application can use nearly all available CPU time."
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 9 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
El codigo que puso vbx3m sirve para que se ejecuta un proceso al inicio del sistema tanto para 9x como NT, la parte que usa el registro, lo otro no tiene absolutamente nada que ver y el bastante PELIGROSO segun Microsoft:

"Use extreme care when using the high-priority class, because a high-priority class application can use nearly all available CPU time."
No me refiero a lo de abajo que era para añadir al registro (lo cual ya le habían contestado). Me refería a toda la parrullada anterior.

Por otra parte, solo le faltaba haberla puesto en modo RealTime
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:59
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Europa (VdL)
Mensajes: 6.194
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 73
Eso ya hubiera sido demasiado peligroso.
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Para que tu programa, sea el primero en arrancar, primero y unico, hay que yo sepa una manera....


a ver, el primer archivo que carga el windows cuando inicias una sesión, es el archivo "wininit.exe". Haciendo pruebas, este archivo lo puedes substituir por cualquier otro, y ese será el primer archivo en ejecutarse, pero...


ATENCION!!!
la función de este archivo es la de iniciar la sesion de Windows, es decir, que si lo subtitues por cualquier otro, la sesion de windows no arrancará.

SOLUCION!!
Dependerá de lo que quieras hacer.

Debes de hacer que cuando acabe tu programa o cuando tu quieras ejecutar el dicho archivo, es decir: SHELL "C:\WINDOWS\SYSTEM32\WININIT2.EXE"

en el supuesto caso de que hayas subtituido el archivo WININIT.EXE A WININIT2.EXE

Si lo pruebas, ves con cuidado ya que puedes dejar el windows sin arrancar.

Bueno, espero que te haya servido!!! ADIOSSSSS
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 61
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ejecutar un programa al iniciar Windows

Cita:
Eternal Idol
El codigo que puso vbx3m sirve para que se ejecuta un proceso al inicio del sistema tanto para 9x como NT, la parte que usa el registro, lo otro no tiene absolutamente nada que ver y es bastante PELIGROSO segun Microsoft...
Y esta si fue la tontería que mas riza me dió...
__________________
____________________________________
Antony Hernán Delgado Solano
Un Colombiano Soñador
´´´´´ ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.118
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ejecutar un programa al iniciar Windows

asi se hace desde D.O.S
reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v winamp /t reg_sz /d "C:\Archivos de programa\Winamp\winamp.exe" /f
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un programa al iniciar Windows

Una consulta yo he seguido todos los pasos arriba descritos, pero aun asi no me carga la aplicacion al iniciar windows, el problema que tengo es que necesito mostrar una informacion a los cleintes y la idea es que la persona encargada de esto solo prenda el computador en la mañana y solo muestre la aplicacion
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 12:37
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 695
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ejecutar un programa al iniciar Windows

Hola, si no es una aplicación que deba quedarse en marcha, o aunque así fuera, ¿ porque no lo pones en el menu de Inicio ?

Personalmente tengo una aplicción que se mantiene residente, con listín de teléfonos, calculadora, mensajeria, agenda y portapapeles que lo activo desde inicio y lleva años funcionando perfectamente, aunque ya se sabe, para gustos, colores.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.
SEO by vBSEO 3.3.2