Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] Ejecutar un sistema desde otra PC

Estas en el tema de Ejecutar un sistema desde otra PC en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola quiero saber como puedo ejecutar un sistema que se encuentra en la PC1 , desde la PC2 Se que es con un acceso directo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 13:43
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Ejecutar un sistema desde otra PC

Hola quiero saber como puedo ejecutar un sistema que se encuentra en la PC1 , desde la PC2
Se que es con un acceso directo , pero tengo que instalar los driver en Pc2 ?

Como se configura el acceso directo ?

Hay que compartir la carpeta de la PC1 ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

A qué te referis con un sistema? Que tiene que ver todo esto con VB?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 17:18
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Un programa hecho en VB 6
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 17:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Cita:
Iniciado por gasafonso Ver Mensaje
Un programa hecho en VB 6


¿Y eso que tiene que ver?

Puedes hacer el programa en C, C#.net, VB, VB.net, Java, e incluso SmallTalk si quieres, pero el hecho de ejecutar un programa en una PC desde otra PC no se relaciona con el lenguaje en que se crea, porque para el momento en que es un ejecutable, los fuentes no existen. En un programa compilado, un binario, lo que lo hace independiente de su origen...

Ahora bien, yendo a tu pregunta puntual, sin saber de qué sistema estamos hablando, no podemos ni siquiera saber qué requisitos se deben cumplir para permitir acceso remoto. Las variables pueden ser muchísimas.
Las restricciones pueden ir desde el tipo de PC (a nivel de hardware), hasta restricciones de seguridad de la propia aplicación, o que requiera "llaves" de software o claves provistas por el vendedor para funcionar (he creado programas de esa clase). Eso pasando por ser simplemente un cliente que corre sobre otras aplciaciones.
Este último caso es bastante habitual, por lo que si el sistema en cuestión requiere de otras cosas para funcionar (p.e. un DBMS), sin el clietne que provea eso no funcionará.

Resumen: No sabemos cómo si no nos dices qué.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 08:43
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Pero yo lo que quiero saber es la configuracion del acceso directo

Que se pone en " destino............."
"
"iniciar en...........


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 08:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

¿Y crees que con eso alcanza?

En serio, ¿al menos sabes algo de conexiones y/o aplicaciones remotas? ¿Crees, por ventura, que sólo hace falta un "acceso directo"?
Por lo pronto estás tratando de acceder a una aplicación que está instalada en otra PC, así que como mínimo deberías tener acceso al sistema operativo de esa otra PC.

Insisto, al menos dinos de qué aplicación se trata, para qué usos, y qué recursos necesita para funcionar... o ponte a estudiar un poco de redes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 08:49
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

No me entendes, necesito ejecutar un Programa que hice en VB 6 de GESTION que esta instalado en otra computadora

Solo eso
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 08:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Te repito: ¿Crees que el tema es de "acceso directo"?
Los sistemas operativos no funcionan de ese modo.

Estás intentando acceder a una aplicación externa (así se denominan) por medio de una red (es una red aunque sean sólo dos PCs conectadas por cable), por lo cual te va a molestar incluso el firewall de Windows, los antivirus, e incluso los permisos de usuario.

¿Alguna vez oíste hablar de esas cosas?

No es tan simple. No es complicado, pero no es tan simple tampoco.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 09:03
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

No es un sistema operativo quiero ejecutar el sistema de gestion en la PC2

Si obvio que eh oido hablar y se de que se trata

Yo en algun lado vi algo cvomo lo que te estoy diciendo de ejectuarlo a travez de un acceso directo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 09:14
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Creo por lo que estoy leyendo necesito instalar los runtines en la pc2
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 10:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Cita:
Iniciado por gasafonso Ver Mensaje
No es un sistema operativo quiero ejecutar el sistema de gestion en la PC2

Si obvio que eh oido hablar y se de que se trata

Yo en algun lado vi algo cvomo lo que te estoy diciendo de ejectuarlo a travez de un acceso directo


El sistema operativo es lo que hace funcionar todas las máquinas. Siempre que corres un programa, éste se ejecuta sobre el sistema operativo, llámalo Windows, DOS, o Linux, lo que sea. Siempre está allí... Por consecuencia, cuando te conectas desde una PC a otra, estás haciendo que dos S.O. de dos PCs "dialoguen" entre si, a los fines de que la segunda ejecute un pedido de la primera...
Ahora bien, si desde tu PC no puede "ver" a la segunda, o no puedes "ver" el ejecutable, no podrás hacer ningún "acceso directo".
Esa es la regla básica.

La segunda es que hay que ver si ese ejecutable soporta ser ejecutado en remoto.. y eso es algo que no sabemos porque no conocemos nada sobre él.

La verdad estamos alargando el tema demasiado: ¿Ese programa lo diseñaste tu?
¿Se instala? ¿Se copia? ¿Qué recursos usa? ¿Qué necesita para correr en local?

No te vamos a plagiar. ¿No te parece?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 17:06
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Hola , lo hice yo y se instala el programa

La otra PC se ve desde la pc2, solo se ejecuta pero larga un error
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 10:33
Avatar de jefersoft  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: LA RIOJA
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

creo que no entiendes las respuestas, piensa una cosa, tiene que acceder a unas bases de datos, has contemplado que pueden estar en otro ordenador y las DLLs que necesitas están en este, explícate mas o por lo menos manda el error que te da para poder ayudarte algo.
Yo creo que lo que tu quieres es manejar el ordenador desde otra ubicación, pero para eso hay otras cosas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 11:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Como te vuelve a aclarar @jefersoft, hay otras cosas a considerar más allá de que lo hayas hecho, y se deba instalar. Pero no nos estas dando ninguna información concreta ni de las características del programa, ni de las restricciones de enlace que tienes con la otra PC.
Por lo demás, si el tema es manejar una PC desde otra, para eso deberás instalar software o recursos muy específicos, y además editar las securuty policies de las PCs, los routers (si los hay) y de la red entera.
La verdad... ¿tienes alguna experiencia conectando una red privada? ¿Algo? Aunque sean conocimietnos básicos. Porque es difícil avanzar sin saber cuánta base tienes para hacer lo que quieres.

Por favor, contesta las cosas que se te preguntan. No vamos a plagiarte nada, si esa es tu duda.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 18:44
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Hola no tengo miedo a que me plagien nadaaaaaa.

Yo en la pc2 instale el runtime vb 6 , pero no se si hay que hacer algo mas


PD: por ejemplo no se si tengo que hacer algo con la base de datos
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 12:24
Avatar de jefersoft  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: LA RIOJA
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Cita:
Iniciado por gasafonso Ver Mensaje
Hola no tengo miedo a que me plagien nadaaaaaa.

Yo en la pc2 instale el runtime vb 6 , pero no se si hay que hacer algo mas


PD: por ejemplo no se si tengo que hacer algo con la base de datos
Voy a ver si puedo explicarte para que lo entiendas.

Tienes que pensar que si en el programa por ejemplo has puesto que la base de datos esta en c:\xxxx si la tienes en el otro ordenador no te funcionara, te dara un error que no encuentra la base de datos, si lo que tu quieres es utilizar el ejecutable del otro ordenado pero tienes todo instalado en tu pc, pues es tan facil como el acceso directo, pero lo que tienes que pensar es en todo el funcionamiento del programa, como te decian antes, explica un poco mas de como funciona donde estan las bases de datos los directorios, etc....
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 10:16
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

-Hola yo en la pc2 instale el sistema y lo volvi a dessisntalar , solo para que queden los driver instalados

Con respecto a la base de datos siempre la busco como

App.Path & "\presup.mdb"


La base de datos se encuentra en una carpeta que se llama

programaGestion, dentro del Archivos de programa
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 10:45
Avatar de jefersoft  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: LA RIOJA
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

indicanos cual es el error que te da, asi como si la base de datos esta en este mismo ordenador o en otro, y claro esta desde el program tendras que decirle que use la base de datos con unidad\directorios\archivo, o si esta en la red, puedes asignar una letra de unidad o indicar la trayectoria completa.
Explicate un poco mas o pon la parte del codigo que te da el error para intentar ver donde esta.
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Desde el principio esta claro que gasafonso quiere correr su programa hecho en vb6 en 2 o mas PC's
Hacerlo creando un simple acceso directo nunca lo hize asi que no puedo comentar o decir si funcionara o no.
Para correr tu aplicacion en red lo primero es poner en red ambas computadoras para que trabajes como cliente-servidor, eso es cuestion de configurar con windows y probar con el comando ping si estan en red.
Despues podrias crear 2 exe's un servidor(PC1) y el otro cliente(PC2), al servidor le colocas la ruta de conexion (App.Path & "\presup.mdb") y al cliente la ruta en red(Data Source=\\192.168.1.33\carpeta_red\presup.mdb;) donde 192.168.1.33 es la ip de la PC servidor(la ip que salio cuando probaste el comando ping)
Previamente debes hacer dado los permisos al cortafuegos de windows de tu antivirus para que no bloque la conexion en red,tambien tener una carpeta compartida, en fin son varias cosas.
Por otro lado esta el tema en que si tomaste las precausiones para que aplicacion funcione en red como evitar duplicidad de codigo en tus facturas,etc,etc(recuerda que 2 usuarios trabajaran al mismo tiempo) puedes leer esto http://es.wikipedia.org/wiki/ACID en fin depende del tamaño de tu programa.

Ojo que es una forma de hacerlo y nose si sea la mejor o este del todo correcto lo que digo pero mas o menos para que tengas una idea de como va el asunto, saludos
__________________
123.http://bunker.host22.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 16:04
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un sistema desde otra PC

Muchas Gracias Franko1809 eso era lo que necesitaba



Etiquetas: pc, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.