Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Eliminar texto seleccionado de un TextBox

Estas en el tema de Eliminar texto seleccionado de un TextBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una peque~a aplicacion en la que tiene varios textbox pero yo quiero eliminar por ejemplo lo que tenga escrito en el textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 02:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Eliminar texto seleccionado de un TextBox

Hola, estoy haciendo una peque~a aplicacion en la que tiene varios textbox pero yo quiero eliminar por ejemplo lo que tenga escrito en el textbox numero 2, encontre este ejemplo...

Cita:
Borrar todos los textbox de un formulario

Si queremos eliminar el contenido de todas las cajas de texto de un formulario, podemos utilizar un bocle For Each y el operador Type Of

Ejemplo:

La rutina LimpiarTextBox, recibe como parámetro el formulario, por ejemplo para limpiar todo el contenido de todas las cajas de texto que hay en el el formulario actual, se ejecutaría la rutina de la siguiente forma:
Código vb:
Ver original
  1. Call LimpiarTextBox(Me)

Cita:
Colocar en el formulario, un CommandButton y varios controles TextBox

Código fuente en el Form
Código vb:
Ver original
  1. Option Explicit
  2.  
  3. ' recibe como argumento el formulario
  4. ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  5. Public Sub LimpiarTextBox(frm As Form)
  6.     ' recorre todos los controles que hay en el formulario
  7.    For Each Control In frm.Controls
  8.         ' verifica que el control es de tipo TextBox
  9.        If TypeOf Control Is TextBox Then
  10.             '... Si es un Textbox, entonces lo limpia
  11.            Control.Text = ""
  12.         End If
  13.     Next
  14. End Sub
  15.  
  16. ' botón que limpia todos los textbox
  17. '''''''''''''''''''''''''''''''''''''
  18. Private Sub Command1_Click()
  19.     Call LimpiarTextBox(Me)
  20. End Sub


Pero al hacerlo me sale error "variable no definida" además de que el ejemplo ese borra el texto de todos los textbox.

Alguien me puede ayudar con este problema?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 03:27
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Eliminar texto seleccionado de un TextBox

Es muy simple, el ejemplo era para borrar TODOS los textBox del formulario, si tu quieres borrar sólo alguno en concreto, debes hacerlo de modo manual borrando su contenido.

Text2.Text = ""

Solo esto.
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 04:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar texto seleccionado de un TextBox

'mil gracias, funciono
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:53
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Eliminar texto seleccionado de un TextBox

De nada, si llegas a decirme que no funcionó, me da no se que ....
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: eliminar, seleccionado, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.