Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Email con VB6

Estas en el tema de Email con VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien sabe como enviar el contenido de 2 textbox y 1 combo a un email especifico?. Al clickear un cmd que envie esos datos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 02:38
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Email con VB6

Alguien sabe como enviar el contenido de 2 textbox y 1 combo a un email especifico?.

Al clickear un cmd que envie esos datos a un mail especifico sin que ocurra nada.
Probe varias maneras pero ninguna me funciono.
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Email con VB6

Explicate mejor.!!!

si es hacer un cliente de enviar correos en google hay muchos ejemplos.

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/ocx-componentes-activex-dll/77-ocx-para-enviar-email.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 20:00
Avatar de STK_Pablo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Las Rosas - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Email con VB6

Mira, yo utilizo esta rutina que lo que realiza es enviar el mail al Outlook y desde alli se envia al destinatario.... Posee varias opciones porque yo la utilizo en un sistema que envio distyintos tipos de email y los tengo personalizados con templates pero es bastante sencillo de entender, espero te sirva:

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub EnviarEmail(emlTO As String, Optional emlPROFESIONAL As String = "", Optional emlPACIENTE As String = "", Optional emlADJUNTOS As String = "", Optional emlTITULO As String = "[ROA srl] - Informe de Estudio", Optional emlTEMPLATE As String = "DEFAULT")
  2.   ' Iniciar Outlook.
  3.  ' Si ya se está ejecutando, utilizará la misma instancia...
  4.  Dim olApp As Outlook.Application
  5.   Dim imgs() As String
  6.   Dim adjuntos() As String
  7.   Dim emlBODY As String
  8.   Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
  9.   'Inicio de sesión. No importa si ya lo está ejecutando y tiene iniciada una sesión...
  10.  Dim olNs As Outlook.NameSpace
  11.   Set olNs = olApp.GetNamespace("MAPI")
  12.   olNs.Logon
  13.   ' Enviar un mensaje
  14.  Dim olMail As Outlook.MailItem
  15.   Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)
  16.   olMail.BodyFormat = olFormatHTML
  17.   olMail.ReadReceiptRequested = True      'Solicito confirmación de lectura
  18.  olMail.OriginatorDeliveryReportRequested = True
  19.   ' Rellenar y enviar el mensaje...
  20.  'Cargar datos pasados como parametros
  21.  If SISTEMA_DEBUG Then
  22.     olMail.To = "[email protected]"
  23.   Else
  24.     olMail.To = emlTO
  25.   End If
  26.   olMail.Subject = emlTITULO
  27.   'Levanto desde la configuracion del template
  28.  oSQL = "SELECT * FROM templates WHERE nombre = '" & emlTEMPLATE & "';"
  29.   ConectarDB
  30.   CrearRST (oSQL)
  31.   If Not stkRST.EOF Then
  32.     imgs = Split(stkRST!IMAGENES, ";")
  33.     For Cont = LBound(imgs) To UBound(imgs)
  34.       olMail.Attachments.Add App.Path & "\graphs\templates\" & imgs(Cont)
  35.     Next Cont
  36.     emlBODY = Replace(stkRST!Body, "<-PROFESIONAL->", emlPROFESIONAL)
  37.     emlBODY = Replace(emlBODY, "<-PACIENTE->", emlPACIENTE)
  38.     olMail.HTMLBody = emlBODY
  39.   Else
  40.     MsgBox "ERROR: No se encuentra el TEMPLATE solicitado"
  41.   End If
  42.   CortarDB
  43.   'Imagenes adjuntas...
  44.  If emlADJUNTOS <> "" Then
  45.     adjuntos = Split(emlADJUNTOS, "|")
  46.     For Cont = LBound(adjuntos) To UBound(adjuntos)
  47.       olMail.Attachments.Add adjuntos(Cont)
  48.     Next Cont
  49.   End If
  50.   olMail.Save
  51.   olMail.Send
  52.   olNs.Logoff
  53.   Set olNs = Nothing
  54.   Set olMail = Nothing
  55.   Set olApp = Nothing
  56. End Sub

No te olvides de hacer referencia desde tu proyecto a la libreria del Microsoft Outlook xx.xx Object Library

Eso es todo
__________________
- StrockerSoft - Software Factory -
Las Rosas - Santa Fe - argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 07:01
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Email con VB6

Como es el tema de los templates ?

Me lo podes explicar mejor

gracias por el aporte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 00:53
Avatar de STK_Pablo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Las Rosas - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Email con VB6

El ejemplo que te pase lo saque de un proyecto que estoy desarrollando en estos momentos, y una de las necesidades que posee es poder personalizar el formato de los correos segun el destinatario (profesional, paciente, obra social, backup, etc) por esto trabajo con una tabla de acces donde en un campo MEMO pongo el codigo html del correo a enviar segun el caso y dentro de este html tengo variables del tipo <-PACIENTE-> que en el momento de generar el correo y enviarlo las reemplazo por el valor que corresponde para poder personalizar el correo.
Para ello utilizo un simple txtHTML=Replace(txtHTML,"<-NOMBRE->",variableNombre)
Espero haber aclarado un poco el tema....
__________________
- StrockerSoft - Software Factory -
Las Rosas - Santa Fe - argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:09
Avatar de smoke001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Email con VB6

Con este codigo puedes enviar un email desde vb sin html configurando tu servidor SMTP

Código Visual Basic:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Call Enviar
  3. End Sub
  4.  
  5.  
  6. Private Sub Enviar()
  7. Const sch = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
  8.  
  9. Dim INI_PATH As String
  10. Dim loCfg As Object
  11. Dim loMsg As Object
  12. Dim loBP As Object
  13. Dim i As Long
  14. Dim DestImg As String
  15. Dim TempHTML As String
  16. Dim TempHTMLMail As String
  17. Dim strImg As String
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23. Me.Enabled = False
  24. FrmProgress.Show , Me
  25. DoEvents
  26.  
  27. Set loCfg = CreateObject("CDO.Configuration")
  28.  
  29. With loCfg.Fields
  30.   .Item(sch & "smtpserver") = "localhost"
  31.   .Item(sch & "smtpserverport") = "25"
  32.   .Item(sch & "sendusing") = 2
  33.   .Item(sch & "sendusername") = "[email protected]"
  34.   .Item(sch & "sendpassword") = "1234"
  35.   .Item(sch & "smtpusessl") = "0"
  36.   .Item(sch & "smtpconnectiontimeout") = 30
  37.   .Item(sch & "smtpauthenticate") = "1"
  38. End With
  39.  
  40. loCfg.Fields.Update
  41.  
  42. Set loMsg = CreateObject("CDO.Message")
  43.  
  44. With loMsg
  45.   .Configuration = loCfg
  46.  
  47.  
  48.   .From = ("[email protected]")
  49.   .To = TxtPara
  50.   .TextBody = Text1.Text
  51.   .Subject = TxtAsunto
  52.      
  53.     'Prioridad
  54.     ' -1=Low, 0=Normal, 1=High
  55.     .Fields("urn:schemas:httpmail:priority") = 1
  56.     .Fields("urn:schemas:mailheader:X-Priority") = 1
  57.     'Importancia
  58.     '0=Low, 1=Normal, 2=High
  59.     .Fields("urn:schemas:httpmail:importance") = 2
  60.    
  61.        
  62.     .Fields.Update
  63.     .send
  64. End With
  65. Me.Enabled = True
  66. Unload FrmProgress
  67.      Email.Check1.Value = 1
  68.  
  69.  
  70.  
  71. Exit Sub
  72. End Sub
  73.  
  74. Private Sub Form_Load()
  75. Set HTML = Text1
  76. End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Villavicencio
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Email con VB6

Muchas gracias por ese aporte tan importante, definitivamente muy importante el comentario de activar la libreria de Ouutllok, dado que sin eso NO funcional el código.

Etiquetas: email, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.