Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enlazar datos de ComboBox a TextBoxes

Estas en el tema de Enlazar datos de ComboBox a TextBoxes en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Les planteo la situacion, tengo una tabla llamada tabCLIENTES con las siguientes 7 columnas: ID, RIF, NombreCliente, DireccionCliente, TelefonoCliente, CiudadCliente, EstadoCliente. Como estoy totalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Enlazar datos de ComboBox a TextBoxes

Hola! Les planteo la situacion, tengo una tabla llamada tabCLIENTES con las siguientes 7 columnas: ID, RIF, NombreCliente, DireccionCliente, TelefonoCliente, CiudadCliente, EstadoCliente.

Como estoy totalmente novato en VisualBasic despues de dar muchos traspies logre hacer funcionar el siguiente codigo a continuacion de modo que en el ComboBox1 se carguen los datos de la columna NombreCliente...

Que es lo que necesito? Que al yo desplegar el combobox y seleccionar un elemento de alli se rellenen en TextBox los datos asociados a esa persona (direccion, telefono, ciudad, etc). Esto es para un proyecto de la universidad y estoy contrareloj. Solo para consultar datos de la tabla, no para escribir o modificar.


Código:
Public Class VenPRUEBA

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Conexion As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\data.mdb;")
        Dim Comando As OleDb.OleDbCommand
        Dim Lector As OleDb.OleDbDataReader

        Comando = New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM tabCLIENTES", Conexion)
        Conexion.Open()
        Lector = Comando.ExecuteReader()
        ComboBox1.Items.Clear()
        Do While Lector.Read()
            Me.ComboBox1.Items.Add(Lector(2))
        Loop
        Lector.Close()
        Conexion.Close()

    End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 01:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Enlazar datos de ComboBox a TextBoxes

Hola

En el evento click del combobox, es decir, cuando seleccione un nombre, vuelves a crear otra select con los campos que te interesen y en la condición WHERE de la select pones el valor del combo. Luego solo te queda pasar los valores a los text.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar datos de ComboBox a TextBoxes

Insomnia gracias por responder y disculpa si te parece atrevido pero podrias ser un poco mas especifico?

Es que soy un novato :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 03:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Enlazar datos de ComboBox a TextBoxes

Hola

Por lo que puedo ver en tu código estas programando con .NET, al cual aún no estoy habituado (es una tarea que tengo pendiente). En VB6 sería algo como:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Combo1_Click()
  2. 'En la select pongo la condición
  3.  
  4. comando= "SELECT DireccionCliente, TelefonoCliente, CiudadCliente, EstadoCliente FROM tabCLIENTES WHERE NombreCliente ='" & combo1.text & "'"
  5.  
  6. 'Abro el recordset
  7.  
  8. reg.Open comando, bd, adOpenStatic, adLockOptimistic
  9.  
  10. 'Paso los valores del recordset a las cajas de texto
  11.  
  12. Text1.text = reg.fields(0)
  13. text2.text = reg.fields(1)
  14. text3.text = reg.fields(2)
  15. text4.text = reg.fields(3)

Tendrás que adaptarlo al código de .NET, pero me parece que entendiendo el código que adjunto, no será muy complicado.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar datos de ComboBox a TextBoxes

Amigo muchisimas gracias! De verdad, me has salvado el pellejo.

El resultado final quedo asi...

Código:
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboNombreCliente.SelectedIndexChanged
        Dim Conexion As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\data.mdb;")
        Dim DA As OleDb.OleDbDataAdapter
        Dim DT As New DataTable("tabCLIENTES")

        Conexion.Open()

        DA = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT ID, RIF, DireccionCliente, TelefonoCliente, CiudadCliente, EstadoCliente FROM tabCLIENTES WHERE NombreCliente ='" & ComboNombreCliente.Text & "'", Conexion)

        DA.Fill(DT)

        Dim indx As Integer
        For indx = 0 To DT.Rows.Count - 1

            CeldaRIF.Text = DT.Rows(indx).Item("RIF")
            CeldaDireccion.Text = DT.Rows(indx).Item("DireccionCliente")
            CeldaCiudad.Text = DT.Rows(indx).Item("CiudadCliente")
            CeldaEstado.Text = DT.Rows(indx).Item("EstadoCliente")
            CeldaTelefono.Text = DT.Rows(indx).Item("TelefonoCliente")
            Conexion.Close()

        Next
    End Sub
En efecto debia usar la funcion WHERE como me indicaste para enlazar el ComboBox a los TextBoxes, nuevamente... GRACIAS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 06:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Enlazar datos de ComboBox a TextBoxes

Hola

Si te interesa un pequeño manual muy claro, con ejemplos y sencillo, sobre el lenguaje SQL, mira en el siguiente enlace http://www.mailxmail.com/curso-sql

--Saludos--

Etiquetas: combobox, enlazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.