Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

enlazar datos desde un combo a textbox soy principiante

Estas en el tema de enlazar datos desde un combo a textbox soy principiante en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenos dias estoy realizando un programa donde tengo la tabla de access llamada sptec01 donde estan los campos serial, nombre, departamento y modelo. ya disene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación enlazar datos desde un combo a textbox soy principiante

buenos dias estoy realizando un programa donde tengo la tabla de access llamada sptec01 donde estan los campos serial, nombre, departamento y modelo.
ya disene el formulario en visual basic 6.0 y tengo un combobox donde se despliegan los distintos seriales que tengo almacenados en dicha tabla. he estado tratando de buscar en los distintos foros como hacer para que a medida que introdusca los datos del serial se desplieguen en los textbox nombre, modelo y departamento. este es el codigo que tengo hasta ahora y solo me funciona el combo box. agradezco de antemano su ayuda ya que no tengo experiencia en esto. gracias!!!!

este es el codigo:

Private Sub Form_load()
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset
' suponemos que la BD está en el mismo directorio que la aplicación
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & App.Path & "\dcs.mdb"
rst.CursorLocation = adUseClient
rst.Open "SELECT * FROM sptec01", cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
With rst
Do Until .EOF
' suponemos que la columna a cargar es la primera
cboserial.AddItem .Fields(0)

.MoveNext
Loop
End With

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 22:07
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: enlazar datos desde un combo a textbox soy principiante

Hola!!
Recomiendo lo siguiente:
1-Usa la conexion global en la seccion de declaraciones
Código vb:
Ver original
  1. Public cnn As ADODB.Connection
2-En el load
Código vb:
Ver original
  1. Set cnn = New ADODB.Connection
  2.    cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & App.Path & "\dcs.mdb"
3-Usa las consultas justo como llenas el combo, pero con esto adicional
Código vb:
Ver original
  1. Dim rst As ADODB.Recordset
  2.    Set rst = New ADODB.Recordset
  3.    rst.CursorLocation = adUseClient
  4.    rst.Open "SELECT * FROM sptec01 WHERE SERIAL=" & CBOSERAL.TEXT, cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
  5.    IF RST.EOF=FALSE THEN
  6.       TXTNombre.TEXT=RST!NOMBRE
  7.       TXTModelo.TEXT=RST!MODELO
  8.       TXTDepartamento.TEXT=RST!DEPARTAMENTO
  9.    ELSE
  10.       TXTNombre.TEXT=""
  11.       TXTModelo.TEXT=""
  12.       TXTDepartamento.TEXT=""
  13.    END IF

Etiquetas: combo, enlazar, principiante, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.