Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

Estas en el tema de enviar desd VB datos a un script php por el metodo post en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. se puede: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 00:58
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

se puede: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post?
__________________
www.datasegura.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Estas hablando de enviarle datos de una aplicacion cliente a una aplicacion web ?? o que es lo que tienes pensado hacer.??
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 21:51
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
hacer una aplicacion cliente en VB q pueda enviar datos a un script PHP q esta en el servidor...
__________________
www.datasegura.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 00:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
puedes usar el control internet transfer control o el winsock
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 15:10
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Puedes usar un objeto XML HTTP Request, para lo cual debes incluir una referecia a "Microsoft XML". Cualquier versión que tengas en tu PC debe servir.
Utiliza el método open del mismo indicando que usarás el método "POST". Y quizá sea más fácil que lo manejes de modo sincrónico.
Código:
Option Explicit
Private UrlStr As String
 Private params As String
 Private DomDoc As MSXML2.XMLHTTP

 Private Sub Form_Load()
 Dim strHtml As String  
 
     UrlStr = "http://servidor/aplicacion.php"
     Set DomDoc = New XMLHTTP
     'Parámetros en formato URLEncode
     params = "param1=hola&param2=adios"
     'Metodo a usar, url, y true en caso de manejar la respuesta en modo asíncrono
     DomDoc.open "POST", UrlStr, False
     'encabezados
     DomDoc.setRequestHeader "Content-type", "application/x-www-form-urlencoded"
     DomDoc.setRequestHeader "Content-length", Len(params)
     DomDoc.setRequestHeader "Connection", "close"
     DomDoc.send params
     'La respuesta, en caso de existir, está en responseBody.
    'También puedes especificar responseXml si tu aplicación devolviese XML
     strHtml = StrConv(DomDoc.responseBody, vbUnicode)
     Debug.Print strHtml
 End Sub
Espero que el código te ayude.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 16:25
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
claro man claro q funciona.....muchisimas gracias....eres un maestro
__________________
www.datasegura.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 16:36
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
me olvidaba, hay alguna forma d q detecten d dond se envio la información?
__________________
www.datasegura.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 19:35
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
¿Te refieres a tu IP?
Pues para que pueda haber comunicación, en cada paquete de datos, tu IP va incluida siempre.
¿O te refieres a que se den cuenta de que no estas accediendo a la aplicación desde un navegador? Los servidores identifican la aplicación leyendo el "product token" que el navegador les envía (un encabezado "User-Agent"). Puesto que no lo estás poniendo (y no estás obligado a hacerlo), no creo que puedan identificar tu aplicación. El texto en el encabezado User-Agent puede ser útil en el caso de servidores que modifiquen el contenido devuelto en función del navegador que les solicita datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 12:29
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
esto me ha servido bastante para mejorar la seguridad de mis aplicaciones....muchas gracias....
__________________
www.datasegura.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Una cosa más sobre el http...

Me puedes decir por favor cual es el codigo que tienes en la página web. He seguido todos los pasos pero me da un error y no sé como salir de él.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 21:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

hola a todos soy nuevo quizas les interese encontre este link y queria colaborar con algo muestra como ejecutar un script php desde visual basic ya sea en un servidor local o remoto usando el winsock

http://www.vbforums.com/showthread.php?t=334645
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:07
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

estimado beakdan, interesante tu codigo, pero podrias dar mas detalles de tu codigo, solo envia post?? abre primero dicha pagina a la q envias los post

Y SOBRE TODO QUE COMPONENTES Y REFERENCIAS, DINOSLO PORFA, SALUDOS
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 20:39
Avatar de sxomen  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

Cita:
Iniciado por Beakdan Ver Mensaje
Puedes usar un objeto XML HTTP Request, para lo cual debes incluir una referecia a "Microsoft XML". Cualquier versión que tengas en tu PC debe servir.
Utiliza el método open del mismo indicando que usarás el método "POST". Y quizá sea más fácil que lo manejes de modo sincrónico.
Código:
Option Explicit
Private UrlStr As String
 Private params As String
 Private DomDoc As MSXML2.XMLHTTP

 Private Sub Form_Load()
 Dim strHtml As String  
 
     UrlStr = "http://servidor/aplicacion.php"
     Set DomDoc = New XMLHTTP
     'Parámetros en formato URLEncode
     params = "param1=hola&param2=adios"
     'Metodo a usar, url, y true en caso de manejar la respuesta en modo asíncrono
     DomDoc.open "POST", UrlStr, False
     'encabezados
     DomDoc.setRequestHeader "Content-type", "application/x-www-form-urlencoded"
     DomDoc.setRequestHeader "Content-length", Len(params)
     DomDoc.setRequestHeader "Connection", "close"
     DomDoc.send params
     'La respuesta, en caso de existir, está en responseBody.
    'También puedes especificar responseXml si tu aplicación devolviese XML
     strHtml = StrConv(DomDoc.responseBody, vbUnicode)
     Debug.Print strHtml
 End Sub
Espero que el código te ayude.




hola

la verdad soy recontranuevo en esto del VB pues me gustaria saber si me pueden indicar un poco mas detallado la forma en como usar este codigo..


gracias.

Última edición por sxomen; 12/05/2010 a las 16:24
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

Hola gente, espero que esto les ayude.
Otra forma mas ;)


http://progra360.blogspot.com/2010/07/post-o-get-en-visual-basic-60.html
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

Beakdan, disculpa, pero
Private DomDoc As MSXML2.XMLHTTP
que componente es el nombre por que buscado para agregar a mi componente y nadaa como hagooo
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

Bueno disculpa man, solo tenia q agregarlo por el menu de Referencia de VB y gracias, me funciono de maravilla
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

Hola que tal, yo estoy con un problema bastante parecido, estoy intentando enviar los parametros desde vb a la clase phpmailer que tengo subida en el servidor. Los parametros llegan, pero lo que no logro hacer es poder enviar un archivo adjunto.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 11:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

me olvide de decir, yo estoy usando el control inet, este es mi codigo:
sUrl = "http://localhost/webreport/pruebamail.php"
sPost = "dest=" & Replace("[email protected]", "&", "%26") & _
"&asunto=" & Replace("el asunto al " & Format(Date, "dd/mm/yyyy"), "&", "%26") & _
"&msg=" & Replace(Replace("Se adjunta archivo" & vbCrLf , "&", "%26"), vbCrLf, "<BR>") & _
"&departe=" & Replace("[email protected]", "&", "%26") & _
"&adj=" & sArchivo & _
"&adjn=" & "nombre dek adjunto" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".xls" & _
"&nombre=gonzalo"

Inet1.Execute sUrl, "POST"
Do While Inet1.StillExecuting
DoEvents
Loop
sDatos = Inet1.GetChunk(1000024)
Debug.Print sDatos
EnviarEmail = IIf(sDatos = "si", True, False)
If EnviarEmail = False Then
Debug.Print "No se envió"
End If
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar desd VB datos a un script php por el metodo post

$departe = $_POST["departe"];
$asunto = $_POST["asunto"];
$dest = $_POST["dest"];
$msg = $_POST["msg"];
$adjn = $_POST["adjn"];
$_FILES["archivo"] = $_POST['adj']; // aca esta ricibiendo la ruta donde se encuentra el archivo en la pc
$nombre = $_POST["nombre"];

require 'PHPMailerAutoloader.php';

$mail = new PHPMailer;

//$mail->SMTPDebug = 3; // Enable verbose debug output

$mail->isSMTP(); // Set mailer to use SMTP
$mail->Host = 'smtp.gmail.com;'; // Specify main and backup SMTP servers
$mail->SMTPAuth = true; // Enable SMTP authentication
$mail->Username = '[email protected]'; // SMTP username
$mail->Password = 'Spina38615385'; // SMTP password
$mail->SMTPSecure = 'tls'; // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
$mail->Port = 587; // TCP port to connect to

$mail->From = $departe;
$mail->FromName = $nombre;
$mail->addAddress($dest, $nombre); // Add a recipient
//$mail->addAddress('[email protected]'); // Name is optional
$mail->addReplyTo($departe, 'Information');
//$mail->addCC('[email protected]');
//$mail->addBCC('[email protected]');

$mail->WordWrap = 50; // Set word wrap to 50 characters
$mail->addAttachment($_FILE['archivo'], $adjn); // Add attachments
//$mail->addAttachment('/tmp/image.jpg', 'new.jpg'); // Optional name
$mail->isHTML(true); // Set email format to HTML

$mail->Subject = $asunto;
$mail->Body = $msg;
//$mail->AltBody = 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';

if(!$mail->send()) {
echo 'Message could not be sent.';
echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
} else {
echo 'si';
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.