Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enviar email desde Access

Estas en el tema de Enviar email desde Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola muy buenas a todos. Estoy trabajando en un programa sencillito dentro del cual, quiero hacer un formulario en el que se redacte todo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Enviar email desde Access

Hola muy buenas a todos.
Estoy trabajando en un programa sencillito dentro del cual, quiero hacer un formulario en el que se redacte todo lo que se quiera y al dar al boton de enviar se envie automaticamente un email a una misma dirección, esta dirección nunca va a cambiar ya que siempre quiero que se le envie el correo a una misma persona...
¿Qué comando se utiliza para posibilitar el envio del contenido de un formulario, ya sea adjunto o solo el texto via email?

Gracias de antemano

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 04:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: Enviar email desde Access

Hola Griphus.

Lo puedes hacer facilmente con la referencia a MS Outlook, ejemplo:

Código PHP:
Private Sub Command1_Click()
Dim outApp As Outlook.Application
Dim outNsp 
As Outlook.NameSpace
Dim olMail 
As Outlook.MailItem

Set outApp 
CreateObject("Outlook.Application")
Set outNsp outApp.GetNamespace("MAPI")
outNsp.Logon
Set olMail 
outApp.CreateItem(olMailItem)
olMail.To "[email protected]"
olMail.Subject "Formulario..."
olMail.Attachments.Add "c:\Formulario.pdf"
olMail.Body "Estimado pepe; te envío el formulario con los datos..."
olMail.Send
    
MsgBox 
"Correo enviado..."
outNsp.Logoff
Set outNsp 
Nothing
Set olMail 
Nothing
End Sub 

Agur
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Enviar email desde Access

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola Griphus.

Lo puedes hacer facilmente con la referencia a MS Outlook, ejemplo:

Código PHP:
Private Sub Command1_Click()
Dim outApp As Outlook.Application
Dim outNsp 
As Outlook.NameSpace
Dim olMail 
As Outlook.MailItem

Set outApp 
CreateObject("Outlook.Application")
Set outNsp outApp.GetNamespace("MAPI")
outNsp.Logon
Set olMail 
outApp.CreateItem(olMailItem)
olMail.To "[email protected]"
olMail.Subject "Formulario..."
olMail.Attachments.Add "c:\Formulario.pdf"
olMail.Body "Estimado pepe; te envío el formulario con los datos..."
olMail.Send
    
MsgBox 
"Correo enviado..."
outNsp.Logoff
Set outNsp 
Nothing
Set olMail 
Nothing
End Sub 

Agur
Mil gracias tio!!!
Lo voy a probar a ver que tal lo adapto a mi BD

Gracias de nuevo!!

Agur!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Enviar email desde Access

Solucionado!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Re: Enviar email desde Access

Cita:
Iniciado por Griphus Ver Mensaje
Solucionado!

Enhorabuena!

Agur
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 01:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar email desde Access

Tengo el mismo problema, pero en lugar de querer enviar como anexo un fichero ya creado, necesito enviar un informe de Access.
La linea de código en cuestión es la siguiente:

olmail.Attachments.Add "DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , '[Formularios]![Alumnos: BU]![CodigoAlumno]= [CodigoAlumno]'"

Me devuelve el error de "Nombre Directorio o Archivo no válido". Parece como si esperara un archivo. ¿De qué modo puedo enviar un objeto de Access (en este caso un Informe)?
Gracias y un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.