Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Error 339 con el ocx 'comctl32.ocx'

Estas en el tema de Error 339 con el ocx 'comctl32.ocx' en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. He hecho un programa Visual Basic 6, y en algunos equipos al hacer 'Load Form1' me da el siguiente error. "El componente 'comctl32.ocx' o uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 02:54
Avatar de Marea2  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Error 339 con el ocx 'comctl32.ocx'

He hecho un programa Visual Basic 6, y en algunos equipos al hacer 'Load Form1' me da el siguiente error.

"El componente 'comctl32.ocx' o uno de sus archivos dependientes no está registrado correctamente: falta un archivo o no es válido"

Alguien pude decirme porque en algúnas máquinas en las que YA HE REGISTRADO el 'comctl32.ocx' me da este error 339.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 04:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Error 339 con el ocx 'comctl32.ocx'

Cita:
Iniciado por Marea2 Ver Mensaje
He hecho un programa Visual Basic 6, y en algunos equipos al hacer 'Load Form1' me da el siguiente error.

"El componente 'comctl32.ocx' o uno de sus archivos dependientes no está registrado correctamente: falta un archivo o no es válido"

Alguien pude decirme porque en algúnas máquinas en las que YA HE REGISTRADO el 'comctl32.ocx' me da este error 339.

Gracias de antemano.
El archivo comctl32.ocx se incluyó con la versión 5 de VB y en la versión 6 fué sustituido por MsComctl.ocx.
El archivo comctl32.ocx es dependiente de comctl32.dll (que en las antiguas versiones de Windows era un archivo de sistema).

Tienes dos opciones:
1ª - Además del OCX, registrar también la librería comctl32.dll
2ª - Actualizar el componente

Para la segunda opción vas a "Propiedades del Proyecto" del menú Proyecto y en la pestaña "General" marcas la casilla "Actualizar controles ActiveX" y al compilar de nuevo el proyecto deberá salir un mensaje preguntando si quieres actualizar los controles.

Nota: Si ya estaba marcada esa casilla, sólo te queda la primera opción.

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 06:40
Avatar de Marea2  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error 339 con el ocx 'comctl32.ocx'

muchas gracias por tu clara explicación me ha sido muy útil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.
SEO by vBSEO 3.3.2