Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error 94 uso no valido de null

Estas en el tema de error 94 uso no valido de null en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo por aqui, y quisiera que si por favor me pueden ayudadar con este codigo Private Sub refresca() Ado.RecordSource = "Select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
error 94 uso no valido de null

Hola a todos, soy nuevo por aqui, y quisiera que si por favor me pueden ayudadar con este codigo

Private Sub refresca()
Ado.RecordSource = "Select * From TBVenta_Aux "
Ado.Refresh
DataGrid_Detalle_Venta.Refresh
Set Registros = DBAlmacen.OpenRecordset("Select SUM(precio) AS TOTAL FROM TBventa_Aux")
Dim aux As Recordset
[I]Text_total.Text = Registros("TOTAL")[/I]

en la parte que tiene color diferente, dice error 94 en tiempo de ejecucion uso na valido de Null, y si lo quito me marca error en la tabla, y dice que el campo no puede contener un valor nulo, gracias, y espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 15:20
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: error 94 uso no valido de null

yo una sola vez he ocupado l funcion sum en una sentencia sql, me costo mucho hacerla funcionar, pero recien funciono cuando me movi por toda la base de datos, esto es, primero ir al primer registro y despues al final, algo asi como
registros.movefirst
registros.movelast

con eso recorre toda la tabla y le carga un valor al campo total.

espero sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: error 94 uso no valido de null

Reemplaza esto:

"Select SUM(precio) AS TOTAL FROM TBventa_Aux"

por esto:

"Select SUM(isnull(precio, 0)) AS TOTAL FROM TBventa_Aux"

Saludos
PD: En todo caso revisa los registros de la tabla,
ya que no debiese tener nulos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 08:24
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: error 94 uso no valido de null

Jejeje... ¿MySQL, no?
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.