Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error al conectar base de datos por adodc vb6

Estas en el tema de error al conectar base de datos por adodc vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo un problema y es que estoy tratando de conectar la base de datos de access 2003 con un control adod1 el cual me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 23:33
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta error al conectar base de datos por adodc vb6

hola tengo un problema y es que estoy tratando de conectar la base de datos de access 2003 con un control adod1
el cual me ayuda para visualizar una tabla en un control data grid ya lo tenia conectado sin codigo pero para mejorar lo hice por codigo de la siguiente forma pero ahora le inclui una contraseña y me da problemas

Cita:

Dim clave As Variant

Private Sub Combo1_Click()
DataGrid1.Caption = Combo1.text

If Combo1.text = "Compras" Then
Adodc1.RecordSource = Compra
frmconsultatablas.Caption = "Consulta de Compras"

End If
If Combo1.text = "Ventas" Then

Adodc1.RecordSource = ventas
frmconsultatablas.Caption = "Ventas"
End If
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Unload frmconsultatablas
FrmConsulta.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
clave = 123
DataGrid1.ClearFields
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\Mi empresa\Registros.mdb" & "Jet OLEDB:Database Password=" & clave



End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 02:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: error al conectar base de datos por adodc vb6

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
hola tengo un problema y es que estoy tratando de conectar la base de datos de access 2003 con un control adod1
el cual me ayuda para visualizar una tabla en un control data grid ya lo tenia conectado sin codigo pero para mejorar lo hice por codigo de la siguiente forma pero ahora le inclui una contraseña y me da problemas
Hola, por lo que veo te falta el separador de punto y coma después del nombre de la BD:

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\Mi empresa\Registros.mdb;Jet OLEDB:Database Password=" & clave


y una recomendación que hago a menudo: No utilizar variables innecesarias, lo anterior funciona igual así:

...;Jet OLEDB:Database Password=123"

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 16:22
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al conectar base de datos por adodc vb6

ok con relacion a este tema me surgio una nueva dificulta es la siguiente:


yo quiero cargar en el formulario unos valores de una base de datos pero no los carga. yo lo estoy haciendo por codigo
y presenta los siguientes errores
1. adodc1
error de autendificacion


2. error de compilacion no se encontro el metodo o miembro de datos.

me marca esto como error

Label30.DataSource = Adodc1

que sera???
aqui les dejo el codigo
Cita:
Private Sub Form_Load()
f = 0
Dim Clave As String
Clave = "pass"
ruta = App.Path & "\Mi empresa\registros.mdb "

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
& "Data Source=" & App.Path & "\Mi empresa\registros.mdb" & ";" _
& "Persist Security Info=False;" _
& "Jet OLEDB:Database Password=" & Clave
Adodc1.Mode = adModeRead
Adodc1.CommandType = adCmdTable
Adodc1.RecordSource = datos
Adodc1.Refresh
Label30.DataSource = Adodc1
Label30.DataField = empresa
Label31.DataSource = Adodc1
Label31.DataField = Fecha
Label38.DataSource = Adodc1
Label38.DataField = representante
Label39.DataSource = Adodc1
Label39.DataField = contador
Label40.DataSource = Adodc1
Label40.DataField = auditor
Adodc1.Refresh
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 02:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: error al conectar base de datos por adodc vb6

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
ok con relacion a este tema me surgio una nueva dificulta es la siguiente:


yo quiero cargar en el formulario unos valores de una base de datos pero no los carga. yo lo estoy haciendo por codigo
y presenta los siguientes errores
1. adodc1
error de autendificacion


2. error de compilacion no se encontro el metodo o miembro de datos.

me marca esto como error

Label30.DataSource = Adodc1

que sera???
aqui les dejo el codigo
- Si datos es el nombre de la tabla lo tienes que poner entre comillas:
Adodc1.RecordSource = "datos"

- Tienes que asignar la referencia a la propiedad DataSource:
Set Label30.DataSource = Adodc1
(igual para el resto de los Labels)

- Al igual que el nombre de la tabla, los campos se deben encerrar entre comillas:
Label30.DataField = "empresa"
(igual para el resto de los labels).

Creo que esos son todos los problemas.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 21:59
Avatar de ernestoelunico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al conectar base de datos por adodc vb6

ya les quite las comillas pero persiste el problema y los de set ya los agregue ahora me da un error en la clausula form y me marca la ultima linea del codigo Adodc1.Refresh
me abre equivocado donde la debo de colocar

Error de Automatización (Error 440)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 02:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: error al conectar base de datos por adodc vb6

Cita:
Iniciado por ernestoelunico Ver Mensaje
ya les quite las comillas pero persiste el problema y los de set ya los agregue ahora me da un error en la clausula form y me marca la ultima linea del codigo Adodc1.Refresh
me abre equivocado donde la debo de colocar

Error de Automatización (Error 440)
No era 'quitar' sino `poner' comillas

¿En la clausula 'form' o 'FROM'?

¿'datos' es el nombre de una tabla, o una consulta? Si es lo último, ¿cómo y dónde la pones?

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.