Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error el conectar a la BD desde VB6

Estas en el tema de Error el conectar a la BD desde VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, me pueden ayudar. Estoy teniedo problemas con una BD hecha en access, resulta que la BD tiene contraseña y yo desde VB6.0 estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 16:00
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Error el conectar a la BD desde VB6

Hola amigos, me pueden ayudar.

Estoy teniedo problemas con una BD hecha en access, resulta que la BD tiene contraseña y yo desde VB6.0 estoy accesando o quiriendo conectarme a elle, la BD, en la cedena de conexion le paso la contraseña pero me da el siguiente error.

"No se puede iniciar la aplicación. Falta el archivo de información del grupo de trabajo o bien está abierto en modo exclusivo por otro usuario.
"

les aseguro que la BD no esta abierta por nadie mas, la cadena de conexion es la siguiente.

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=XXXX;Dat a Source=C:\SIS\BDatos.mdb;Persist Security Info=True


si a la BD le quito la contraseña y tambien lo hago en mi cadena me logro conectar, pero si le pongo contraseña a la BD y esa contraseña la paso en la cadena me da ese error.

me pueden ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 05:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Error el conectar a la BD desde VB6

Hola

Te pongo la cadena de conexión que utilizo:

Código:
bd.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Ruta & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=xxxxx"
Yo utilizo una base de datos access XP con ADO, otra cosa que he visto en tu código es que en Data Source tienes un espacio en blanco "Dat a"

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:57
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Error el conectar a la BD desde VB6

Ok gracias, voy a intentar....
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Error el conectar a la BD desde VB6

Usa esta función

Public Function setAccCStrLocal(dbNombre, dbPwd) As String
Dim StrConn As String
' Crea la cadena de conexión para una base en access
'dbNombre = Nombre y ruta de la base de datos
' dbPwd = Password de la base de datos
StrConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin; password="""""
StrConn = StrConn & ";Data Source=" & dbNombre & ";Mode=ReadWrite|Share Deny None;"
StrConn = StrConn & "Extended Properties="""";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";"
StrConn = StrConn & "Jet OLEDB:Database Password=" & dbPwd & ";Jet OLEDB:Engine Type=4;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;"
StrConn = StrConn & "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="""";"
StrConn = StrConn & "Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;"
StrConn = StrConn & "Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False"
setAccCStrLocal = StrConn
End Function

Y para generarla:

MiBase = "c:\bd.mdb"
MiPwd = "micontraseña"
MiCadena = setAccCStrLocal(MiBase, MiPwd)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.