Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error data base.

Estas en el tema de Error data base. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno este es el problema... cree un programa que despliega un formulario para agregar registros a la data base. en mi computadora el programa corre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Error data base.

Bueno este es el problema...

cree un programa que despliega un formulario para agregar registros a la data base.

en mi computadora el programa corre correctamente en cualquier ubicacion (la ubicacion de la database no es el problema)

pero lo paso a otras computadoras y marca error.

que pasa? y como lo soluciono por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:50
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Error data base.

cual es el error? y por que dices que la ubicacion de la database no es el problema?

Sin el codigo que usas y si no muestras el error va a ser imposible que "adivinemos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error data base.

BUeno

Este es el codigo que interviene en el command (agregar) que es cuando se porduce el error

Cita:
Private Sub Add()
Data1.Recordset.AddNew
ps = Text2
vel = Text3
ata = Text4
sata = Text5
def = Text6
sdef = Text7
link = Text9
No = Text10.Text
nombre = Text1.Text
Data1.Recordset.Update
End Sub
Private Sub Command1_Click()

If Text1 = "" Or Text2 = "" Or Text3 = "" Or Text4 = "" Or Text5 = "" Or Text6 = "" Or Text7 = "" Or Text9 = "" Or Text10 = "" Then
MsgBox ("Datos incompletos."), vbInformation
Exit Sub
End If
If Combo1.Text = "Ninguno" Then
MsgBox ("Selecciona por lo menos un tipo."), vbInformation
Exit Sub
End If
c = 0
Do While c < Data1.Recordset.RecordCount
If Text1 = nombre Then
MsgBox ("Nombre ya existente."), vbCritical
Data1.Recordset.MoveLast
Exit Sub
End If
If Text10 = No Then
MsgBox ("Numero ya existente."), vbCritical
Data1.Recordset.MoveLast
Exit Sub
End If
Data1.Recordset.MoveNext
c = c + 1
Loop
Add
Unload Me
End Sub
el error no tengo mucha info porque como dije el problema no surge en mi computadora sino que varios amigos me lo han informado
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Republica de Santa Fe
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error data base.

Pablo, no te convendría usar MySQL?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error data base.

Cita:
Iniciado por LEBS Ver Mensaje
Pablo, no te convendría usar MySQL?
No se trabajar con mySQL pero no tienen idea porque en mi computadora si funciona y en la de los demas no?

o no se si es requisito para que funcione tener instalado el visual basic porque el año pasado cree un proyecto similar y no me dio error en ninguna computadora que lo use. Todas las computadoras tenian el visual instalado. no se si eso influye en algo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Republica de Santa Fe
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error data base.

Fijate en tu maquina donde se está guardando el archivo de la base de datos.
quizás en tu maquina busca un archivo en una ubicación y está, y quizás en las demás PCs busca el archivo pero no lo encuentra y dá un error.

Tendrías que decirnos tambien que tipo o numero de error es.

Sí te dá algún tipo de error habría que ver cual es, sinó podés hacer una captura del mismo usando el objeto Err que este a su vez tiene una propiedad que se llama Number. Sino te dá ningun numero de error, no sé habría que ir viendo que puede llegar a ser. Para el mí el problema puede estar en lo que dije al principio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 07:39
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Error data base.

Diles a tus amigos que te hagan una captura de pantalla al momento del error
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 07:42
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Error data base.

Oye tambien ayudaria que pusieras el codigo de conexion, quien quita y te falta configurar el origen de datos (ODBC) en las maquinas de tus amigos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error data base.

bueno con respecto a sus propuestas

la ubicacion de la database ya dije que no es el problema

al momento load del form donde esta la database puse este codigo.
Código:
Data1.databasename=app.path & "\nombre de mi database.mdb"
Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
Oye tambien ayudaria que pusieras el codigo de conexion, quien quita y te falta configurar el origen de datos (ODBC) en las maquinas de tus amigos
no entendi muy bien lo del codigo de conexion y lo dema que en mi maquina funciona sin haberlo configurado.

aqui esta el proyecto:

link:gigasize.com/get.php?d=6l8ytl6hhlb

si alguien me pudiera ayudar identificando el error se lo agradecería :D

los errores:

al sacar el formulario donde esta la data base dice que la "class" no puede ser encontrada y saca un codigo de numeros.

luego al darle click al boton agregar saca error 91

Última edición por pablosk8; 29/05/2009 a las 14:53
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:44
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error data base.

Hol, algunas cosas que vi asi por arriba...

1 - indentar el codigo

2 - usar option explicit

3 - ¿un Timer para lo del combo...? para que ??

4 - usa una matriz de control para los textbox y no vas a tener que repetir el codigo para cada textbox...

5 - acomoda un poco los controles estan desordenados...

6 - queda mejor una grilla que muestre todos los datos...y no usar mas el control DATA de DAO que es viejo, usa ADO desde codigo sin controles...esas 210 lineas de codigo se pueden convertir en menos de 50 sin problemas...y usar una base de access de 2003...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error data base.

como hago para enlazar con acces 2003? que he intentado y no he podido por eso utilice el 97 :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 20:21
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error data base.

lo que pasa es que usas DAO que es viejo y ya esta delcarado obsoleto por microsoft y lo que se usa ahora es ADO...pero podes abrir la version 2003 si estas usando la ultima version de DAO...es la 3.6...fijate en las referencias que versión estas usando...si no la tenes es porque te flata instalar el MDAC 2.8 que te instala lo ultimos componenetes de acceso a datos...lo podes baajr de la web de microsoft

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error data base.

ok ya actualice la base de datos pero un amigo en su computadora le salio Run-time error `339´

insisto el error sale cuando transfiero la base de datos a otra computadora.... a la nueva le agregue este codigo para reindicar la tabla a seleccionarse.

Código:
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                              "Data Source=" & App.Path & "\GP.mdb;" & _
                              "Persist Security Info=False"

    Adodc1.Refresh
no se que hacer ahora? y porque surge el problema ? :S:S:S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.