Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error de obertura MsAccess 2007 con VB2010

Estas en el tema de Error de obertura MsAccess 2007 con VB2010 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, escribo un post, por que llevo semanas y semanas buscando y regirando por todos los foros y posts que tratan de ello, y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Error de obertura MsAccess 2007 con VB2010

Buenas,

escribo un post, por que llevo semanas y semanas buscando y regirando por todos los foros y posts que tratan de ello, y no consigo encontrar solucion a mi problema...

Estoy intentando acceder a una base de datos de Access 2007 con Visual Studido 2010 (Visual Basic 2010) , (desde Windows XP).

He reinstalado varias veces el VS2010 i el MCAccess 2007 varias veces y nada...
Luego, que yo sepa, mi BD no tiene ni usuario ni password (como minimo yo no le puesto ninguno), a no ser que venga por defecto...(lei por ahi que podria ser el 1234).

EL problema es que no se si es un problema de codigo, o problema de que no se abrea la BD o es que me faltan dll's, o es que soy demasiado novato y tonto, etc.

El VB se "me queja" en el oConn.Open() ...
Me da diferentes errores:

Si al final de la cadena de 'ConnectionString' pongo diferentes conectores, me pasa lo siguiente:

1- ..."Jet OLEDBatabase Password=1234;" Me dice : "No se pudo encontrar el archivo ISAM instalable".
2- ..."Jet OLEDBatabase Password=;" Me dice : "No se pudo encontrar el archivo ISAM instalable".
3- ..."Persist Security Info=False;User ID=Admin;PWD=;" Me dice : "No se pudo encontrar el archivo ISAM instalable".
4- ... Si no le pongo nada y le pongo simplemente el Provider y la ruta, me dice que no puede encontrar "C:\BasquetEstadistiques.mdb".
5- ... "Persist Security Info=False;password=1234;" Me dice "No se puede iniciar la aplicación. Falta el archivo de información del grupo de trabajo o bien
está abierto en modo exclusivo por otro usuario" (eso quiere decir que me ha abierto como minimo la BD???).
6- ..."User Id=admin;Password=;" Me dice que no puede encontrar "C:\BasquetEstadistiques.mdb".
7- ..."User Id=admin;Password=" (sin el punto y coma), Me dice que no puede encontrar "C:\BasquetEstadistiques.mdb".
8- ..."Persist Security Info=False;" (sin el usuario y password), Me dice que no puede encontrar "C:\BasquetEstadistiques.mdb".




¿La expression oConn.Open() devuelve algun valor que yo pueda chequear?

Mi mini programa:

CODIGO
----------------------
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb


Public Class Form_camp

Private Sub Form_camp_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


'Declaro variable de conexión BD
Dim oConn As New OleDbConnection
'Declaro variable de conexión SQL
Dim oComm As New OleDbCommand
'Declaro variable de lectura de datos
Dim oData As OleDbDataReader

'Colocamos cadena de conexión
oConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\BasquetEstadistiques.mdb;Jet OLEDBatabase Password=1234;"

'Abrimos conexion
oConn.Open()

'Preparamos query de consulta
oComm.CommandText = "SELECT * FROM JUGADORES"

'Asignamos la conexion al comando
oComm.Connection = oConn

'Ahora ejecutamos consulta
oData = oComm.ExecuteReader

'Validamos si ha habido resultados
If oData.HasRows Then
MsgBox("Conectado")
Else
MsgBox("Error")
End If


'Cerramos conexion
oConn.Close()

End Sub
End class

Muchas gracias de antemano...A ver si alguien consigue iluminarme un poco y desencallarme en algo que seguramente es muy trivial...



Xaviiiii
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error de obertura MsAccess 2007 con VB2010

Hola

Lo primero es que yo utilizo VB6 y nunca he utilizado access 2007, pero creo que tienes mal la cadena de conexión, prueba con la siguiente:

Código:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\myFolder\myAccess2007file.accdb;Persist Security Info=False
;
Si no te funciona puedes probar más cadenas de conexión, mira el siguiente enlace: http://www.connectionstrings.com/

De todas formas si utilizas access 2007 la extensión de la bd no debería de ser .accdb en lugar de .mdb

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de obertura MsAccess 2007 con VB2010

Muchísimas Gracias Insomnia!!
Era esa chorrada...
Mira que probé con todas las cadenas y cadenas...pero siempre di por supuesto que el proveedor de Acces2007 era "Microsoft Jet.OleDB.4.0" y la extensión ".mdb", cuando en realidad eran las que tu me dijiste....ainss!!!!

Pues esta tonteria me ha llevado como 3 semanas...jeje.

En fin, muchisimas gracias!
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 06:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error de obertura MsAccess 2007 con VB2010

De nada, me alegro de que funcionase.

--Saludos--

Etiquetas: msaccess, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.