Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Estadisticas En Visual Basic 6 Y Bd

Estas en el tema de Estadisticas En Visual Basic 6 Y Bd en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOLA CHICOS OTRA VEZ YO!!! PUES ALGUIEN SABE COMO MOSTRAR DATOS ESTADISTICOS EN VISUAL BASIC??? PUES ALGO ASI COMO CUAL ES EL ARTICULO QUE MAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 20:49
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Estadisticas En Visual Basic 6 Y Bd

HOLA CHICOS OTRA VEZ YO!!!
PUES ALGUIEN SABE COMO MOSTRAR DATOS ESTADISTICOS EN VISUAL BASIC??? PUES ALGO ASI COMO CUAL ES EL ARTICULO QUE MAS SE VENDIO EN EL MES O ALGO ASI, PUEDE SER DE MANERA GRAFICA, POR LO MENOS AGRADECERIA ALGUNA IDE
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 00:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Estadisticas En Visual Basic 6 Y Bd

Hola

Para realizar gráficos puedes usar el control MSChart, y para obtener los datos puedes utilizar una select en un recordset y luego pasas ese recordset al MSChart a través de su propiedad DataSource.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 13:27
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Estadisticas En Visual Basic 6 Y Bd

MUCHAS GRACIAS POR RESPORDERME, LA VERDAD ES QUE ME HAS DADO UNA GRAN IDEA. VOY A INTENTAR MANEJAR EL CONTROL MSChart QUE NUNCA LO HABIA ESCUCHADO.
SI PUEDES O ALGUIEN PUEDE SEGUIR DANDOME INDICACIONES SE LOS AGRADEZCO MUCHO, NO SE IMAGINAN LO MUCHO QUE APRENDO.
GRACIAS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 01:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Estadisticas En Visual Basic 6 Y Bd

Hola

Yo no he utilizado el control para realizar gráficos muy complejos, pero para uno sencillo no tiene gran complicación, primero tienes que agregar el componente Microsoft Chart Control. El código sería de esta forma:

Código:
Proveedor = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
    OrigenDatos = App.Path & "\bd.mdb" 'Ruta BD
    
    comando = "Select sem, count(miembro) as [Total mienbros], sum(tottxsem) as [Total Transminsiones] from Tabla1 group by dnid, sem having dnid='" & Combo1.Text & "'" 'Select que queremos
    
    cnn.Open "provider=" & Proveedor & ";Data Source=" & OrigenDatos
    
    reg.Open comando, cnn, adOpenStatic
    
    reg.MoveLast
    reg.MoveFirst
    With Grafico
        .ShowLegend = True
        .ChartType = VtChChartType2dLine 'Tipo de Graf
        Set .DataSource = reg 'De donde coge los datos
        '.Title.VtFont.Size = 16
        '.TitleText = Combo1.Text 'Titulo del Gráfico
    End With
Como puedes ver utilizo una select con Count y Sum y luego agrupado, en tu caso puedes adaptar la select a tus necesidades algo como Select Count(CodItem) from Ventas Group by month(fecha) y luego pasar el recordset obtenido al gráfico.

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.