Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Evitar el uso de la tecla Suprimir

Estas en el tema de Evitar el uso de la tecla Suprimir en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Recien me he dado cuenta que poniendo KeyAscii 0 en el evento KeyPress de cualquier control no impide el uso de la tecla Suprimir, esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Evitar el uso de la tecla Suprimir

Recien me he dado cuenta que poniendo KeyAscii 0 en el evento KeyPress de cualquier control no impide el uso de la tecla Suprimir, esta sigue funcionando, y es un peligro para mi aplicacion, hay algun forma de hacer que esta tecla no tenga ningun efecto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar el uso de la tecla Suprimir

Claro que la hay, como lo estás haciendo, pero en el evento KeyDown, no en el KeyPress:

Código:
Private Sub txtTest_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyDelete Then
        KeyCode = 0
    End If
End Sub
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Evitar el uso de la tecla Suprimir

Lo acabo de probar y la tecla suprimir sigue borrando los caracteres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar el uso de la tecla Suprimir

Cita:
Iniciado por ema21del9 Ver Mensaje
Lo acabo de probar y la tecla suprimir sigue borrando los caracteres.
Yo lo he probado y sí me ha funcionado, pero podría ser por otra cosa:
Utliza también la constante vbKeyClear por si tu teclado es la que genera:
Código:
    If KeyCode = vbKeyDelete or KeyCode = vbKeyClear Then
        KeyCode = 0
    End If
no te referirás a la tecla de borrar en retroceso, ¿verdad?
No, no creo pues esa se controla en KeyPress.

Mira a ver lo que te he dicho arriba.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Evitar el uso de la tecla Suprimir

Sólo como comentario adicional.

Si lo que deseas es impedir que se escriba/borre un TextBox, sólo tienes que cambiar su propiedad Locked a True.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Evitar el uso de la tecla Suprimir

Ya funciona, muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar el uso de la tecla Suprimir

Me alegro mucho.

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Sólo como comentario adicional.

Si lo que deseas es impedir que se escriba/borre un TextBox, sólo tienes que cambiar su propiedad Locked a True.
De hecho es lo que se debe usar si el fin es el que entiende David el Grande. Lo pensé, pero luego pense que querías evitar o transformar sólo esa tecla (yo lo he necesitado en algunos casos de entrada formateada)
Un saludo a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.