Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Excel en VB6.0

Estas en el tema de Excel en VB6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos!!! Pues aqui con una duda, la verdad es que necesito automatizar unos reportes en excel y lo deseo hacer con VB 6.0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Excel en VB6.0

Hola a todos!!!

Pues aqui con una duda, la verdad es que necesito automatizar unos reportes en excel y lo deseo hacer con VB 6.0 ya que esto es un requerimiento, pero la verdad es que solo tengo la idea de que se debe utilizar un componente OLE.

Como puedo crear esa conexion de Excel? ( el reporte) ya que es un archivo ya creado.

Yo solo necesito llenar unos campos en ese reporte, pero no se ni que onda, pero pues espero me puedan ayudar, gracias.

Bueno muchisimas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Excel en VB6.0

Hola, pues mira, alguna vez tuve que hacer el obtener unos datos de Excel para importarlos a mis bases de datos mediante VB6, utilize un ADODB para poder hacer la coneccion al archivo xls,

Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
"DBQ=" & Archivo

despues use un recordset.

Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockOptimistic
End With

rs.Open "SELECT * FROM [SHEET1$]", cnn, , , adCmdText

Me imagino que ya teniendo el Recordset con los datos, es mas facil manipular el excel.

Saludos y espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Excel en VB6.0

SIp lo intentare Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.