Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

FileListBox Omitir Extensiones de Archivos

Estas en el tema de FileListBox Omitir Extensiones de Archivos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy haciendo con un FileListBox y un DriveListBox comunes una lista de archivos y todo bien, pero quisiera que en la lista de archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 14:23
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta FileListBox Omitir Extensiones de Archivos

Hola, estoy haciendo con un FileListBox y un DriveListBox comunes una lista de archivos y todo bien, pero quisiera que en la lista de archivos que resulta no me muestre las extensiones de estos archivos, ¿eso se puede? no se buscar en el textbox y eliminar todas las extensiones o que simplemente en el list box me muestre los archivos pero sin sus extensiónes.

Estoy haciendolo asi:

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub


De antemano gracias...
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 14:40
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: FileListBox Omitir Extensiones de Archivos

Hola, hasta lo que yo se no puede hacerse, lo único que se me ocurre es que añadas un List1 (Listbox) para sustituir el File1 ¿ COMO ?

Muy fácil, el File1 debes mantenerlo pero oculto, con el Visible = False, y entonces dejar el siguiente código, te marco en Rojo lo que he añadido al tuyo.

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
PasarAlList
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub PasarAlList()
  2.   Dim n As Integer
  3.   List1.Clear
  4.   For n = 0 To File1.ListCount -1
  5.     List1.AddItem SinExtension(File1.List(n))
  6.   Next
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Function SinExtension(Nombre As String)
  10.   Dim Punto As Integer
  11.   Punto = InStrRev(Nombre, ".")
  12.   If Punto > 0 Then
  13.     SinExtension = Left$(Nombre, Punto - 1)
  14.   Else
  15.     SinExtension = Nombre
  16.   End If
  17. End Function

No es mas que una idea, pero algo es algo.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 14:55
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: FileListBox Omitir Extensiones de Archivos

Hola!!

Excelente, si me sirve, funciona perfecto, lo puedo adaptar bien para que haga lo que necesito, muchas gracias!!!
__________________
www.eris.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 15:39
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: FileListBox Omitir Extensiones de Archivos

Estupendo, me alegro de que te sirva.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 23:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: FileListBox Omitir Extensiones de Archivos

Gracias amigo sos grande ya tiempos queria saber como hacer esto de ocultar las extenciones
me sirve muchas gracias
Dios te bendiga
mi correo es : [email protected]
me gustaria tenerte como amigo ya que me gusta esto de la programacion en VB
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 19:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: FileListBox Omitir Extensiones de Archivos

Cita:
Iniciado por NAVTEC Ver Mensaje
Gracias amigo sos grande ya tiempos queria saber como hacer esto de ocultar las extenciones
me sirve muchas gracias
Dios te bendiga
VB

Etiquetas: omitir, extension
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.