Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

filtros con calendarios?

Estas en el tema de filtros con calendarios? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. favor podrian ayudarme en esto? soy novato en esto de visual basic y les agradecere si me ayudan con esto. tengo datos cargados en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: hidalgo
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta filtros con calendarios?

favor podrian ayudarme en esto?
soy novato en esto de visual basic y les agradecere si me ayudan con esto.

tengo datos cargados en una base de datos los cual es se reflejan en un datagrid, la base datos tiene una tabla asistencia a la cual quiero filtrarla usando dpticket, calendar o mounthviwe.

quiero que quede asi; con mis datos de en la base seleccionar un dia especifico en el dtpicker, calendar o mounhtviwe y que si escojo por ejm, 05-02-10 solo me muestren los datos de ese dia.
tengo conexion con la base de datos en access con el ADODC y de ahi hago los filtros por ejemplo:
Select nombre,fecha,asistencia From asistencia where fecha="?";
donde tiene el signo de interrogacion no se como hacerle o de que otra forma mas sencilla se puedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 10:54
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 12 años
Puntos: 89
Respuesta: filtros con calendarios?

Supongo que esa fecha la tienes en una variable (o si no, la guardas en una ). Luego, al crear la sentencia, es poner esa variable donde tu has puesto la interrogacion.

Consulta = "Select nombre,fecha,asistencia From asistencia where fecha=" & miVariable
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 15:04
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: filtros con calendarios?

Hola!! Adapta el Code:
Código vb:
Ver original
  1. Sub Consultar()
  2.     Dim strConn As String
  3.     Dim strConsultar As String
  4.     On Error GoTo errores
  5.     strConn = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;"
  6.     strConn = strConn & "Initial Catalog=" & Trim(cboBaseDatos.Text)
  7.     Adodc1.ConnectionString = strConn
  8.  
  9.     strConsultar = "Select * From asistencia where fecha='" & varFECHA & "'"
  10.  
  11.     Adodc1.RecordSource = strConsultar
  12.     DataGrid.ClearFields
  13.     DataGrid.ReBind
  14.  
  15.     Adodc1.Refresh
  16.  
  17.     If Adodc1.Recordset.BOF <> True Or Adodc1.Recordset.EOF <> True Then
  18.         Adodc1.Recordset.MoveFirst
  19.         Adodc1.Refresh
  20.     Else
  21.         MsgBox "No se encontraron registros.", vbInformation
  22.         Adodc1.Refresh
  23.         Exit Sub
  24.     End If
  25.  
  26. Exit Sub
  27. Errores:
  28.     subErrores
  29. End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: hidalgo
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtros con calendarios?

gracias por sus respuestas heimish2000 apenas vi sus respuestas y voy a verrificar si queda y lokoman este codigo lo adapto a un boton o al calendar? y pues tengo con el Adodc la conexion con la BD que esta en access mediante el conectionstring y en el recodsoursce selecciono la tabla de la BD y despues enn el Data grid selecciono el Adodc y ahi pongo los campos correspondientes asi como la fecha que tambien esta guardada en la BD. nos vemos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 11:44
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: filtros con calendarios?

Lo puedes poner en un boton o en el evento Change o Click del Calendar, MothView o dtPicker.
Asegurate que el Adodc tenga la propiedad:

• Adodc.CommandType=1 - adCmdText
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: hidalgo
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtros con calendarios?

hi lokoman me da un error dice etiqueta no definida y no se que pex y acomodé bien el codigo eso creo lo intente en un boton y en el click deñl calendar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 08:41
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: filtros con calendarios?

Postea tu Code para ver y darte sugerencias
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: hidalgo
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtros con calendarios?

este es el codigo que me pasaste pues no se que pasa espero me ayudes
Private Sub Command1_Click()

Dim strConn As String
Dim strConsultar As String
On Error GoTo Errores

strConn = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;"

strConn = strConn & "Initial Catalog=" & Trim(cboBaseDatos.Text)

Adodc1.ConnectionString = strConn

strConsultar = "Select * From asistencia where fecha='" & varFECHA & "'"

Adodc1.RecordSource = strConsultar

DataGrid.ClearFields

DataGrid.ReBind
Adodc1.Refresh

If Adodc1.Recordset.BOF <> True Or Adodc1.Recordset.EOF <> True Then

Adodc1.Recordset.MoveFirst

Adodc1.Refresh
Else
MsgBox "No se encontraron registros.", vbInformation

Adodc1.Refresh

Exit Sub
End If
Exit Sub
End Sub
Errores:
subErrore
End Sub
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 03:37
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: filtros con calendarios?

compadre para empesar no asignaste antes un valor a la variable varFECHA
te sugiero que lo agas entre las dos lineas de abajo:

Adodc1.ConnectionString = strConn

strConsultar = "Select * From asistencia where fecha='" & varFECHA & "'"

y no es necesario que pongas:

If Adodc1.Recordset.BOF <> True Or Adodc1.Recordset.EOF <> True Then
Adodc1.Recordset.MoveFirst

solo deberias poner
Adodc1.Recordset.EOF <> True
Adodc1.Recordset.MoveFirst

Etiquetas: filtros, calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.