Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

Guardar Un Texto En Visual Basic.-

Estas en el tema de Guardar Un Texto En Visual Basic.- en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOLA AMIGOS: Una pequeña duda que agradecería que me aclaraseis. Tengo un textbox en blanco, y quiero que al escribir un texto en el, poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Benamaurel
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Guardar Un Texto En Visual Basic.-

HOLA AMIGOS:

Una pequeña duda que agradecería que me aclaraseis.

Tengo un textbox en blanco, y quiero que al escribir un texto en el, poner un botón para que guarde ese texto, y la próxima vez que habla la aplicación tenga ya el texto escrito, hasta que me interese cambiarlo y vuelva a darle al botón.

Se puede hacer, y si es así como sería el códogo?

MUCHAS GRACIAS POR VUESTRO TIEMPO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tuc - Argentina
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re

Tenés dos opciones o guardas el texto en una base de datos o en un archivo de texto y lo recuperas cada vez que inicia el sistema.
Tal vez quieras ver el activex RichTextBox de Microsoft. Es muy bueno para manejar texto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 07:51
Avatar de hmtech  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 332
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
hola

si es en un arhivo prueva esto para guardar:


Private Sub mnusave_Click()

On Error GoTo cancelar 'en caso de que halla un error ir a cancelar

Dim archivo As String 'declarar una variable para identificar 'el nonbre del archivo




archivo = "c:\ubicacion del archivo"

Open archivo For Output As #1 'sintax para guardar una archivo
'open nombre_archivo for tipo as numero el cual se va a
'conocer en el codigo el archivo abierto

Print #1, Text1.Text + vbCrLf 'anadimos lo que queremos en el archivo
'vbCrlf = orden del archivo quedara acomodado tal como
'esta en el textbox

Close 'cerramos el archivo

cancelar: 'accion que va a tomar si hay algun error.

End Sub

para cargar el archivo:

Private Sub mnuopen_Click()

On Error GoTo cancelar 'si hay algun error ir a cancelar

Dim archivo As String 'decalramos la variable para identificas el nombre del archivo

Dim cadena As String ' declaramos la variable para identificar el contenido del archivo


Text1.Text = " " 'borramos el contenido del textbox

archivo = "c:\ubicacion del archivo"

Open archivo For Input As #1 'sintaxd de guardar
While Not EOF(1)

Line Input #1, cadena 'llamamos el contenido del archivo

Text1.Text = Text1.Text + cadena + vbCrLf 'introducimos el contenido al textbox

Wend

Close 'cerramos el archivo

cancelar: 'escribimos el codigo de lo que queremos que haga si hay un error.
End Sub

saludos
hmtech
__________________
"...todos los días hay que luchar por que ese amor a la humanidad viviente se transforme en hechos concretos, en actos que sirvan de ejemplo, de movilización."
Che Guevara
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
te recomiendo que mejor guardes en el registro de windows

cuando cargues el formulario pones

text1.text = GetSetting(appname, section, key[, default])


y para guardar

SaveSetting appname, section, key, text1.text


ojala te sirva....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.
SEO by vBSEO 3.3.2