Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

ideas de sistema y subsistema

Estas en el tema de ideas de sistema y subsistema en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. ola, bueno, anteriormente abri un tema de mysql portable y bueno, cheque y toda la cosa, pero no me convence, qiero que todo sea "automatico" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 23:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
ideas de sistema y subsistema

ola, bueno, anteriormente abri un tema de mysql portable y bueno, cheque y toda la cosa, pero no me convence, qiero que todo sea "automatico"

explico que es lo q voy hacer:

1.- tengo un sistema principal, manejado por "usuario del sistema", esté da a los "docentes" sus "subsistemas" donde se les carga sus "grupos de alumnos".

2.- el "docente x" guarda calificaciones a los "grupos de alumnos".

3.- el "docente x" regresa con el "usuario del sistema" y da su subsistema con las calificaciones cargadas.

4.- el "usuario del sistema" da clic en el boton "Cargar a sistema principal" (por decir un nombre del boton) y "subsistema" conecta a la BD principal (echa en mysql) y transfiere todos los datos a "tabla X" y listo.

--------------------------------

ahora, qiero que lo haga automatico, sin que alguien este convirtiendo de access a mysql ni que el usuario ande creando tablas, ni que los docentes anden creando BD en sus compus ni guardando tablas ni todo lo demas. que sea como una caja negra, no saben lo que ocurre adentro, pero el sistema lo hace ya listo...

----------


¿soluciones?


espero me ayuden, gracias colegas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 08:34
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 953
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Cita:
Iniciado por dwin Ver Mensaje
ahora, qiero que lo haga automatico, sin que alguien este convirtiendo de access a mysql ni que el usuario ande creando tablas, ni que los docentes anden creando BD en sus compus ni guardando tablas ni todo lo demas. que sea como una caja negra, no saben lo que ocurre adentro, pero el sistema lo hace ya listo...

----------


¿soluciones?


espero me ayuden, gracias colegas.
1- Vos crees que este foro es para ayudarte?.

Este foro esta para aportar IDEAS a problemas puntuales.. Vos no tenes un problema puntual TENES TODA LA APLICACION PUNTUAL. Lo que difiere del funcionamiento de este foro

2- Ya se te aporto ideas a otro post que hiciste, lo que significa que esto es REPOST de otro POST... Cosa que no permiten las reglas del foro.

3- Yo no soy tu colega, colega es la persona que trabaja de lo mismo que uno... En mi caso yo soy programador y no me considero colega tuyo ya que vos no sos PROGRAMADOR, y si tenes un titulo que avale que sos programador NI SIQUIERA ASI SERIA COLEGA MIO, ya que ni siquiera los problemas basicos sabes afrontar.

4- Voy a hacer un ultimo intento de explicarte como deberia funcionar TU PROBLEMA... Y voy a tratar de explicarlo para que entienda todo el mundo incluyendo un NIÑO.

MySQL portable se puede PERO NO TIENE SENTIDO, ya deberias crear la base y las tablas en cada maquina a la que se lleva la "APLICACION PORTABLE", es por eso que se te propuso la idea de una base de datos que no sea del tipo CLIENTE/SERVIDOR, las cuales pueden ser muchas:
Access, foxpro, excel, sqlite, hasta incluso TEXTO PLANO.

APLICACION PORTABLE:

A- Solamente va a "capturar" datos SIMPLES de notas de alumnos etc etc etc... Por ende no se necesita gran motor de base de datos, incluso se puede utilizar un archivo de texto plano el cual separes con tabulacion ó algun caracter los diferentes campos... Supongamos que queres guardar GRADO/AÑO... ID/DNI, ALUMNO... PUNTAJE, el archivo plano tendria que tener el siguiente formato

Código:
123456|Elvio Lento|8
456748|Esteban Quito|6
546446|Elva Gallo|7
789788|Paco Gerlo|7.5
¿Como diferencias el GRADO/AÑO/CURSO simplemente con el nombre del archivo de texto plano "segundogrado.txt"

NOTA: Con un archivo de texto plano no necesitas instalar Active Data Object ni nada, ni los conectores de base de datos nada... Osea una aplicacion sensilla un simple .exe

B- Una vez que se tiene el archivo de texto plano, se lleva a la otra aplicacion y se carga mediante un boton... EN REALIDAD NO SE CARGA SINO SE CONSIGUE LA RUTA DEL ARCHIVO PLANO...

Con esa ruta, abris en forma de lectura y vas leyendo fila por fila y vas procesando en la base de datos que en ese caso si seria una MySQL...

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Es cosa de chicos esto... Lo mas triste que cobran con estos programas miserables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

buenoooooooo....

creo que entre mas humilde sea uno, mejor le va, no es necesario tener un titulo para decir que eres programador, seras dios o lo que seas pero estas aqui para ayudar o no?, o nadamas para regañar a los demas por sus preguntas, te aseguro que tu pasaste por situaciones asi, no naciste sabiendo, y para tu informacion no soy programador, y me da igual si tienes o no un papel que te valide que eres, como existe gente como tu en foros que lo q hace es nadamas humillar a los demas.

y este no es un repost, el anterior fue diferente.

cuando se contesta a un post, se contesta de buena manera, y si ibas a contestar de mala manera mejor ni lo hubieras hecho.


y lo de colegas, ario, se que tu eres dios, enserio, mira, aqui humildemente uno hace su lucha, asi como pa entrar en confianza,

Cita:
4- Voy a hacer un ultimo intento de explicarte como deberia funcionar TU PROBLEMA... Y voy a tratar de explicarlo para que entienda todo el mundo incluyendo un NIÑO.
seguro tienes como 100 años viviendo y ya eres todo un experimentado, disculpeme señor si lo ofendi, esque soy muy niño pa esto, sorry

Cita:
Es cosa de chicos esto... Lo mas triste que cobran con estos programas miserables.
es desarrollo propio, superacion personal. tu cobras seguro hasta por las ideas que das, si aqui se cobrar ya fueras rico neta

-----------
shale, que pasa con este mundo, asi para que ayudo, mejor me ahorro todos mis comentario. pa
----------
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:18
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 953
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

No era para que te enojes... Solo que me llama la atencion si ya te di la respuesta por que preguntar nuevamente, pense que no la entendiste. Nada mas, entonces me exalte un poco.

Ahora entendiste la respuesta que te di?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

shale. esque cuando se ayuda, se ayuda de buena manera no crees, es una comunidad, y no se cobra por ayudar ni tampoco se tiene derecho para ofender. pero ya.

ok a la respuesta si la entendi, solo me quedan algunas pequeñas dudas
yo guardo mis datos al calificacion.txt

y como lo dices tu, diferencio los datos entre caracteres, por ejemplo por "&" y como los recupero para poder insertarlos en mysql con el sistema principal?...

una ayudadita con codigo va



-------------

y disculpa por los malos comentarios en el post anterior
amor y paz
------------
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Por que en vez de pelear compañero dwin no comenzas la programacion del sistema y ante cualquier duda o problema venis al foro.

Por otro lado culd a lo mejor fuiste un poco severo con tus palabras.

Lo digo con todo respeto hacia los ya que vengo al foro a encontrar ayuda y me encuentro con estos posts..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:51
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 953
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Cita:
Iniciado por dwin Ver Mensaje
y como lo dices tu, diferencio los datos entre caracteres, por ejemplo por "&" y como los recupero para poder insertarlos en mysql con el sistema principal?...
El archivo plano lo lees linea por linea, hay muchos ejemplos de lectura de archivos con
Código:
Open archivo For Input As #1
Una vez que leiste la linea separas cada campo con cada caracter... En las FAQs si mal no recuerdo subi una funcion llamada "SEPARAR DATOS" la cual se le ingresa un string, el tipo de separador y la posicion entonces te va a devolver el dato comprendido en ese rango (justamente para separar los campos de cada linea)

Con eso ya tenes acceso a esa info y directamente haces INSERT en tu base de datos MySQL

Osea quedaria asi

1- Leer secuencialmente el archivo de texto plano
2- Por cada linea leida, podes hacer directamente el insert en tu base de datos, separando los campos con la funcion que arme y que deje en las FAQs.

Es sensillo, busca los ejemplos y trata de armar un bosquejo y luego subilo para decirte si estas encaminado o no.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Yo para sistemas simples utilizo directamente archivos lineales como vos dijiste culd pero sin insertar en ninguna base de datos, directamente transformo el archivo en sistema para mas seguridad y lo guardo bien, de esta manera el usuario no sabe donde se guarda la informacion pero a su vez accede a la misma, sumado a esto podes hacer un boton opcional de backup que copie el archivo adonde el usuario desee en caso de tener que formatear el disco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 15:04
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 953
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Para que veas que soy bueno...

Código:
Dim Linea As String
Dim DNI as String
Dim Nombre as String
Dim Nota as Double

Open Archivo For Input As #1
	While Not EOF(1)
		'Lees la linea		
		Line Input #1, Linea
		'Guardamos los campos leidos
		DNI = SepararDatos(1, Linea, Asc("|"))
		Nombre = SepararDatos(2, Linea, Asc("|"))
		Nota = SepararDatos(3, Linea, Asc("|"))
		'ACA PODES PONER TU INSERT CON TODOS LOS DATOS QUE OBTUVISTE
	Wend
Close #Canal
La funcion SEPARARDATOS que te arme es esta, la podes poner en un modulo para utilizarla desde cualquier lado

Código:
'Programado por ..::][CULD][::.. a pedido de DWIN
'-----------------------------------------------------------------------------------
'Function que separa el string segun el tipo de caracter utilizado como separador
'-----------------------------------------------------------------------------------
Public Function SepararDatos(ByVal pos As Integer, ByVal Text As String, ByVal SepASCII As Integer) As String
Dim i As Integer
Dim UltimaPos As Integer
Dim CurChar As String * 1
Dim Campo As Integer
Dim Separador As String
  
Separador = Chr(SepASCII)
UltimaPos = 0
Campo = 0

For i = 1 To Len(Text)
    CurChar = Mid$(Text, i, 1)
    If CurChar = Separador Then
        Campo = Campo + 1
        If Campo = pos Then
            SepararDatos = Mid$(Text, UltimaPos + 1, (InStr(UltimaPos + 1, Text, Separador, vbTextCompare) - 1) - (UltimaPos))
            Exit Function
        End If
        UltimaPos = i
    End If
Next i

Campo = Campo + 1
If Campo = pos Then
    SepararDatos = Mid$(Text, UltimaPos + 1)
End If
End Function
Asi seria el procedimiento... UNA PABADA
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Podrias evitar todo ese embrollo utilizando un simple split() indicando el caracter de separacion, eso te arma un arreglo que con un for de UBound a LBound lo recorreria y asi poder ingresar las sentencias que necesites.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 18:08
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Hola,pues simple...como te dijeron ...tus subsistemas que generen un txt con los datos y despues haces una funcion que las importe a la base de datos principal y listo...

PD:me rei con los nombres de los alumnos que puso culd

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 19:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Culd de colega te dijo e visto casos peores en foros donde pretenden que uno le hagan una tesis oye el pana dwin por lo menos pidio una ayuda que le distes del carajo es una solucion yo lo ubiera echo en excel pero bueno saludos y no te exaltes mira que los dioses estan en el cielo aveces yo tambien pregunto ejejejejje
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 22:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

jejeje
bueno, ya aplique los codigos que me diste, para ver su funcionamiento y entenderlo bien, ok, ya tengo mi txt, y ya puedo obtener mis datos a variables por el momento, y toda la cosa.
te agradezco,

tengo unas dudas respecto al codigo, ya que en mi vida no he hecho este tipo de cosas,

en mi txt

puse esto "A|B|C"

Cita:
DNI = SepararDatos(1, Linea, Asc("|"))
Nombre = SepararDatos(2, Linea, Asc("|"))
Nota = SepararDatos(3, Linea, Asc("|"))
y ejecuto entonces me marca un error en

Cita:
Nota = SepararDatos(3, Linea, Asc("|"))
no se ha q se deba

ya modifique mi txt a diferentes maneras para ver como esta y toda la cosa,
disculpa mi ignorancia, pero me podrias explicar ese pequeño pedazo de codigo

Cita:
DNI = SepararDatos(1, Linea, Asc("|"))
Nombre = SepararDatos(2, Linea, Asc("|"))
Nota = SepararDatos(3, Linea, Asc("|"))

gracias
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 22:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

bueno
ya rectificando ya lo logre

seguire trabajando

y si tengo alguna duda

regreso pro aqui
mas seguro en 1 o 2 dias tendre mis dudas, voy a estudiarle y probar todo

gracias

a todos

vale
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 02:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Bueno, yo creo que no necesitas ayudarte de ninguna función, ni siquiera abrir el archivo para lectura.
Precisamente MySQL permite importar, desde un archivo de texto a una tabla, mediante una consulta SQL:

p.e.

"LOAD DATA INFILE '" & sText & "' INTO TABLE `NombreTabla` FIELDS TERMINATED BY '|' LINES TERMINATED By '\r\n'"

Esta sentencia se la aplicas al método Execute de la conexión y no tienes que hacer nada mas.

Notas:
El caracter '|' es el delimitador de campos del archivo txt, podría ser ';', ','... etc

'sText' es el nombre y extensión del archivo de texto que tiene que estar en la misma ruta y carpeta que la tabla.


  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

ok, me salio un problema, la cosa es que yo 5 docentes, y a cada qien le doy su .exe en donde se crean los txt con sus alumnos, y quiero que los 5 archivos de cada docente se almacenen en una bd, ahora,

almaceno los datos del primer docente a mi bd, que seria "id " de 1 a 30 (por ejemplo) y ahora qiero meter los del segundo docente, pero termine en 30, e "id" deberia de iniciar en 31 hasta donde se llene, autoincrementar mi "id"... no se la manera de como tomar ese dato, tengo una idea y no se si sea la correcta, que en mi tabla sea el id autoincrementable.

y asi en mi consultar (insert into... etc) jale datos del txt y los inserte y el id (autoincrementable) incremente automatico...

será asi o habra otra forma?
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:01
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 953
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

Cita:
Iniciado por dwin Ver Mensaje
ok, me salio un problema, la cosa es que yo 5 docentes, y a cada qien le doy su .exe en donde se crean los txt con sus alumnos, y quiero que los 5 archivos de cada docente se almacenen en una bd, ahora,

almaceno los datos del primer docente a mi bd, que seria "id " de 1 a 30 (por ejemplo) y ahora qiero meter los del segundo docente, pero termine en 30, e "id" deberia de iniciar en 31 hasta donde se llene, autoincrementar mi "id"... No se la manera de como tomar ese dato, tengo una idea y no se si sea la correcta, que en mi tabla sea el id autoincrementable.

Y asi en mi consultar (insert into... Etc) jale datos del txt y los inserte y el id (autoincrementable) incremente automatico...

Será asi o habra otra forma?
cuando creas la tabla en mysql tenes que ponerle al campo id "auto_increment"

y cuando hagas el insert omite el id para que lo autoincremente
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ideas de sistema y subsistema

ok correcto thanks culd,
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.
SEO by vBSEO 3.3.2