Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Importar hoja de excel a access con visual basic 6.0

Estas en el tema de Importar hoja de excel a access con visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola y gracias de antemano Tengo unas tablas en Excel y deseo pasarlas a tablas en Access por medio de visual basic 6.0 Encontré un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Importar hoja de excel a access con visual basic 6.0

hola y gracias de antemano
Tengo unas tablas en Excel y deseo pasarlas a tablas en Access por medio de visual basic 6.0

Encontré un código y lo estoy empleando que hace la importación pero no se bien como funciona por que me sale el siguiente error.

Error: -2147217865 (80040e37)

El motor de base de datos Microsoft jet no pudo encontrar el objeto ‘Worksheet1$A1:M50’ Asegúrese que el objeto existe…..

El código que estoy usando es el siguiente:
Dim sTablaOrigen As String, sTablaDestino As String
Dim sConnect As String, sSQL As String
Dim cnnActiva As ADODB.Connection

' Establezco la conexión con la base de datos de Access,
' la cual será la base de datos "Activa"
Set cnnActiva = New ADODB.Connection
cnnActiva.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\IEEA\BASEDATOS.mdb;"

sTablaDestino = "[NUEVO]"
sTablaOrigen = "[WorkSheet1$A1:M50]"

' Importo la tabla a la base de datos "Activa"
sConnect = "'C:\IEEA\book.xls' 'Excel 8.0;HDR=Yes;'"

sSQL = "SELECT * INTO " & sTablaDestino & " FROM " & sTablaOrigen & " IN " & sConnect
cnnActiva.Execute sSQL

' Cierro la conexión
cnnActiva.Close
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''''''



Tal vez estoy asignando mal las tablas ademas no se si la tabla de access (sTablaDestino) ya debe estar hecha en Access o este código la crea.
No se si se requiere de alguna referencia que estoy pasando por alto o que pasa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 02:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar hoja de excel a access con visual basic 6.0

Probablemente el nombre de la "hoja" no sea Worksheet... será hoja1, puede ser?


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 11:20
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Importar hoja de excel a access con visual basic 6.0

Hola!!
Primero crea la tabla:
Código vb:
Ver original
  1. Str = "Create Table " & Trim(txtNombreBaseDatos.Text) & ".DBO."
  2.         Str = Str & Trim(txtNombreTabla.Text) & " ("
  3.         Str = Str & Trim(rec!campo) & " " & Trim(rec!tipo) & " " & "(" & Trim(rec!Long) & ") "
  4.         Str = Str & Trim(rec!Key)
  5.         Str = Str & " DEFAULT '0')"
  6.  
  7.         Conn.Execute Str

Asegurate del nombre correcto de la hoja de excel (sTablaOrigen = "[WorkSheet1$A1:M50]"), Deberia ser:
sTablaOrigen = "[WorkSheet1$]" o sTablaOrigen = "[Hoja1$]"

Luego, puedes hacer el INSERT INTO.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.