Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imprimir comprobantes (facturas/Notas de Debito/Credito) desde Visual Basic y Crystal

Estas en el tema de Imprimir comprobantes (facturas/Notas de Debito/Credito) desde Visual Basic y Crystal en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Foro. Les consulto. He llegado al momento de completar ciertos formularios pre-impresos (facturas, notas de debito o credito etc) desde una aplicación visual basic. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Imprimir comprobantes (facturas/Notas de Debito/Credito) desde Visual Basic y Crystal

Hola Foro.

Les consulto.

He llegado al momento de completar ciertos formularios pre-impresos (facturas, notas de debito o credito etc) desde una aplicación visual basic.

Alguien tiene algun ejemplo y/o sugerencia para realizarlo de la mejor manera?

Fundamentalmente mi consulta apunta a que en los reportes solo puedo tener una tabla como "origen", entonces les consulto como manejan uds la impresión de comprobantes?

Muchas Gracias.

Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Imprimir comprobantes (facturas/Notas de Debito/Credito) desde Visual Basi

Hola Buji.

por lo general por una cuestion practica, lo que yo suelo hacer es almacenar en una tabla las coordenadas X e Y de cada uno de los datos que se deben imprimir en el comprobante, cosa que si el cliente cambia el formato del comprobante o el tamaño a mi solo me toca modificar las coordenadas nuevas donde se imprimen por ejemplo el nombre del cliente, la fecha, la direccion, etc.

Luego en el boton Imprimir (suponiendo que tengas un boton imprimir) coloco todos los parametros de la impresora y al final llamo a una Funcion "Colocar" con los parametros necesarios, por ejemplo coordenadas X, Y, tamaño, FB (Nedrita) y FU (Subrayado) asi


if Colocar (Texto, Tam, CoordX, CoordY, FB, FU) = True then
...
...
else
MsgBox error.number
...
...
end if
Printer.SendDoc

y en la Funcion Colocar algo asi:

Function Colocar (Texto as String, Tam as Integer, CoordX as Double, CoordY as Double, FB as Boolean, FU as Boolean) as Boolean
Printer.CurrentX = CoordX
Printer.CurrentY = CoordY
Printer.FontBold = FB
Printer.FontSize = Tam
Printer.FontUnderscore = FU
Printer.Print Texto
End Function


No se si hay errores en este codigo porq lo escribi aca, no lo copie de VB.

Espero te sirva o te de ideas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir comprobantes (facturas/Notas de Debito/Credito) desde Visual Basi

Hola porciento_veinte, gracias por la respuesta.

Buena idea lo de almacenar las coordenadas, ahora, en tu ejemplo usas el objeto printer y no el crystal report?

Esto es por algo o solo por costumbre?

Muchas Gracias.

Saludos.

Etiquetas: basic, crystal, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.