Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic

Estas en el tema de Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo una aplicación en visual basic y en la parte que consiste en cargar los datos de un archivo txt separado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic

Hola amigos, estoy haciendo una aplicación en visual basic y en la parte que consiste en cargar los datos de un archivo txt separado por comas, en un Datagrid,me empieza a llenar desde la fila donde van los títulos de cada columna. Cómo hago para que empoece a escribir desde la primera fila,sin incluirla de los títulos? Gracias.

El código con el que lleno la grilla es el siguiente:

Option Explicit


' variables de Ado para el rec y la conexión

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()

cn.CursorLocation = adUseClient

' abre el archivo de texto datos.txt ubicado en el app.path
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
& "Data Source=" & App.Path & ";" _
& "Extended Properties='text;FMT=Delimited'"


' Ejecuta la consulta sql para llenar el recordset

rs.Open "Select * from datos.txt ", cn, adOpenStatic

' enlaza el recordset con el DataGrid
Set DataGrid1.DataSource = rs
End Sub

Me carga los datospero empieza desde lafila de títulos.

Última edición por ideasking; 27/05/2011 a las 18:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 16:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic

Su ayuda por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 18:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic

Cita:
Iniciado por ideasking Ver Mensaje
Su ayuda por favor
Otra cosita,como hago que al cargarse el datagrid m,e seleccione la última fila? Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic

hola!

puedes poner una captura de pantalla para mas omenos ver lo que necesitas?

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Inconveniente al llenar un datagrid visual basic

Cita:
Iniciado por goffys1 Ver Mensaje
hola!

puedes poner una captura de pantalla para mas omenos ver lo que necesitas?

saludos.


VES QUE LA PRIMERA LINEA ME SALE EN LA FILA DONDE SE SUPONE QUE DEBE IR ELTITULO DE CADA COLUMNA.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 07:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic

estimado :

pregunta :

por que usas una conexion access para accesar un archivo plano?

lo que yo conozco es :

Open v_DirectorioArchivo For Input As #1

fila = 1
do while not eof(1)
line input #1 variable que contenga lo que lea.

loop
close #1

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic

Cita:
Iniciado por goffys1 Ver Mensaje
estimado :

pregunta :

por que usas una conexion access para accesar un archivo plano?

lo que yo conozco es :

Open v_DirectorioArchivo For Input As #1

fila = 1
do while not eof(1)
line input #1 variable que contenga lo que lea.

loop
close #1

Saludos.

Si usara algo así, no sabría como llenar el datagrid con las variables del archivo plano.En cambio usando una conexión acces me llena la grilla, el único inconveniente es que empieza desde la fila 1,que se supono es la delos títulos de columna.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inconveniente al llenar un dsatagrid visual basic

Pero estimado!!!

Puedes crear un recordset desconectado y en el while llenarlo. Luego lo pasas al datagrid!!!

:)

Saludos!

Etiquetas: basic, inconveniente, llenar, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.