Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Inner join a tres tablas

Estas en el tema de Inner join a tres tablas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas!!! Quisiera saber como tengo que hacer para hacer una consulta de tres tablas utilizando INNER JOIN para saber el título de una película y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Inner join a tres tablas

Buenas!!! Quisiera saber como tengo que hacer para hacer una consulta de tres tablas utilizando INNER JOIN para saber el título de una película y el apellido del cliente que la alquiló. Las tablas son estas:

Peliculas, campos: Id_Peliculas, Titulo
Alquileres, campos: Id_Peliculas, ID Cliente
Clientes, campos: Id_Cliente, Apellido

La sentencia que utilicé sin usar Inner join que conseguí el resultado fué esta:

Código:
Select Peliculas.ID_Peliculas, Clientes.Apellido 
from 
Peliculas, Alquileres, Clientes
where
Peliculas.ID_Peliculas = Alquileres.ID_Peliculas
and
Alquileres.ID_Cliente = Clientes.ID_Cliente
Me gustaría saber como hacer la misma consulta utilizando el Inner Join.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 18:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inner join a tres tablas

Cita:
Iniciado por t0n1 Ver Mensaje
Buenas!!! Quisiera saber como tengo que hacer para hacer una consulta de tres tablas utilizando INNER JOIN para saber el título de una película y el apellido del cliente que la alquiló. Las tablas son estas:

Peliculas, campos: Id_Peliculas, Titulo
Alquileres, campos: Id_Peliculas, ID Cliente
Clientes, campos: Id_Cliente, Apellido

La sentencia que utilicé sin usar Inner join que conseguí el resultado fué esta:

Código:
Select Peliculas.ID_Peliculas, Clientes.Apellido 
from 
Peliculas, Alquileres, Clientes
where
Peliculas.ID_Peliculas = Alquileres.ID_Peliculas
and
Alquileres.ID_Cliente = Clientes.ID_Cliente
Me gustaría saber como hacer la misma consulta utilizando el Inner Join.

Saludos!!!

Edit: Solucionado

Última edición por t0n1; 15/07/2011 a las 03:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:32
Avatar de ARGFA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Ciudad Guayana, Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inner join a tres tablas

como lo solucionastes?
tengo un problema parecido al tuyo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 16:21
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Inner join a tres tablas

Serìa bueno que pusieras la manera en la que lo solucionaste n.n
__________________
Will you please tell me the way to the sky?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:27
Avatar de pakirringem  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inner join a tres tablas

No dice como lo resolvio pero yo se los pongo como quedaria:

Select Peliculas.Titulo, Clientes.Apellido from Alquileres inner join Peliculas on Alquileres.Id_Peliculas = Peliculas.Id_Peliculas inner join Clientes on Alquileres.ID_Cliente = Clientes.ID_Cliente
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inner join a tres tablas

Perdón, perdón.

Lo solucioné así:

Código:
Select 	Peliculas.ID_Peliculas, Clientes.Apellido 
from 	Peliculas as P Clientes as C
INNER JOIN	Alquileres as A
ON	P.ID_Peliculas = A.ID_Peliculas
INNER JOIN	Clientes as C
ON	A.ID_Clientes = C.ID_Clientes
Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inner join a tres tablas

Buenas !! tengo un problema similar con tres tablas para hacerles join e incluir los datos que necesito en un listview
los datos son los siguientes:
tabla pedidos campos: id_pedido, id_funcionario, mat1,cant1,mat2,cant2,mat3,cant3,mat4,cant4
,mat5,cant5.
la tabla funcionario: id_funcionario,nombre,apellidos,cedula
la tabla material : id_material, nombre
les agradeceria su ayuda
Saludos !!!

Etiquetas: join, tabla, tablas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.