Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Insertar ruta de archivo completa

Estas en el tema de Insertar ruta de archivo completa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos Al intentar insertar en un campo de texto tipo Varchar la ruta completa de un fichero por ejemplo c:\fotos\foto.jpg, pues me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 11:14
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Insertar ruta de archivo completa

Hola a todos

Al intentar insertar en un campo de texto tipo Varchar la ruta completa de un fichero por ejemplo c:\fotos\foto.jpg, pues me lo ingres como c:fotos fotos.jpg ¿como puedo insertar el carácter \?

La sentencia que uso es:

INSERT INTO tabla SET foto = '" & Label5.Caption & "'"

Donde label5.caption es la ruta completa del arhivo.

PD. Es de una aplicación de Visual Basic.


Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 12:47
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Re: Insertar ruta de archivo completa

Me he dado cuenta que el caracter \ no me lo graba, en ningún campo... que tengo que modificar ??????
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Insertar ruta de archivo completa

En todo caso que motor de base de datos (SQL Server200,SQL 7.0, SQL 2005,Access,My SQL,etc) usas , porque esto de los caracteres "\" son usados por C para poner caracteres especiales (ejem: \n=salto de linea, \t =tabulacion,etc). Haber intenta poniendole doble \\ ejem:

c:\\fotos\\foto.jpg

... por otro lado como repito no se que base de datos este usando pero no creo que este bien la sentencia INSERT INTO:

INSERT INTO tabla SET foto = '" & Label5.Caption & "'"

lo mas correcto seria

INSERT INTO tabla (foto,otra_columna) values ('c:\\fotos\\foto.jpg',otro_valor)
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 16:19
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Insertar ruta de archivo completa

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
Hola a todos

Al intentar insertar en un campo de texto tipo Varchar la ruta completa de un fichero por ejemplo c:\fotos\foto.jpg, pues me lo ingres como c:fotos fotos.jpg ¿como puedo insertar el carácter \?

La sentencia que uso es:

INSERT INTO tabla SET foto = '" & Label5.Caption & "'"

Donde label5.caption es la ruta completa del arhivo.

PD. Es de una aplicación de Visual Basic.


Muchas gracias a todos
Exacto!

La sentencia que pones es unamezcla entre insertar y actualizar?

En cualquiera de los dos caso hace falta apostrofe o comilla simple " ' "

Saludos!
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 12:38
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Re: Insertar ruta de archivo completa

Gracias por contestar... pues la verdad no se donde vi de poner la sentencia como la he puesto yo, y me funciona correctamente, lo que hace es insertar un nuevo registro, de todas formas tambien he puesto la sentencia usando VALUE y me funciona de igual forma... uso la version MySQL 5.0.37

Lo de poner doble barra me funciona bien, aunque es un fastidio pero bueno son cadenas cortas y se puede controlar, pero me he encontrado con otro problema que ya no se como arreglar... Mi aplicación tiene un RichTextBox que incluso guardo archivos de fotografías, y claro, este texto enriquecido está lleno del caracter \, aqui ya no se que hacer, porque si recorro la cadena entera y cambio la barra para que salgan dos, me aparece un error de desbordamiento y no me lo guarda. El tipo de variable que he usado para guardar el richtextbox es del tipo longtext.

En fin, que si hubiese creado un control ADO, creo que no me hubiese encontrado con este problema.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Insertar ruta de archivo completa

En cuanto a la sentencia INSERT INTO al parecer esta bien ya que usas MySQL (y a esto se debe el problema de las \ ) y en cuanto al error de desbordamiento es muy probable que no estes controlando bien tu bucle.En todo caso seria bueno saber como es que estas poniendole doble \ .
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.