Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Leer datos de url con vb

Estas en el tema de Leer datos de url con vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy intentando crear una aplicacion con vb, y tengo el obstaculo de que no se como leer datos desde la URL. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 19:51
Avatar de ale123  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Exclamación Leer datos de url con vb

Buenas a todos,

Estoy intentando crear una aplicacion con vb, y tengo el obstaculo de que no se como leer datos desde la URL. Yo soy un experto en PHP que intenta entrar en el mundo vb.

Los comento, si yo tengo una url: http://www.miweb.com/index.php?session=xxxx&w=msg

Lo que hago con PHP es:
Código PHP:
<?php
$session 
$_GET['session'];
?>
Pero el problema es que no tengo ni idea de como hacerlo en visual basic!. Espero poder encontrar ayuda.

Espero atte. su respuesta

Alejandro
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 12:03
Avatar de smoke001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer datos de url con vb

jeje se me hace que es "imposible" no se como seria pero se me ocurre que guardes la sesion en un archivo y uses vb para leer ese archivo y ver que es lo que esta llamando... no se si me entiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer datos de url con vb

Cita:
Iniciado por smoke001 Ver Mensaje
jeje se me hace que es "imposible" no se como seria pero se me ocurre que guardes la sesión en un archivo y uses vb para leer ese archivo y ver que es lo que esta llamando... no se si me entiendo...
Eso de ningún modo es imposible.

una solución rápida seria:
usar un Instr para buscar "session"
usar otro Instr para buscar "&" comenzando desde la posición del primen InStr (se agrega un "if <> 0" para saber si lo encontró, de caso contrario pasa a valer len(url) )

encontradas las posiciones, se hace un mid, desde la posición del primer InStr +1(previendo el "="), hasta la variable que contiene el segundo InStr.

y listo obtenemos el valor de "session".

Es una idea rápida, se puede mejorar mucho mas.

Y ojo, nada es imposible, dificil talvez, pero no imposible.

Espero Te Ayude!

Última edición por Jhonjhon_123; 12/02/2010 a las 14:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 18:20
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Leer datos de url con vb

No se entiende cual es tu pregunta...

En php el metodo GET recibe desde los parametros la informacion, y ahi realiza las funciones que necesita.

Vos con VB, podes ingresar a una pagina web de muchas formas...

Con control WebBrowser... con control Inet... con Winsock simulando la conexion como lo hace IE, o FIREFOX, etc...

Si vos vos queres entrar a una web enviandole los parametros y que tu pagina en PHP con el metodo get agarre esos parametros, simplemente podes usar un WebBrowser y abrir esa web con los parametros que vos quieras...

Si queres una mejor respuesta tenes que explicar detenidamente tu problema para darte una solucion, raro qu eno lo hayas echo bien siendo experto programador PHP

Etiquetas: url, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.