Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Leer puerto serial

Estas en el tema de Leer puerto serial en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, estoy recien comenzando a trabajar con el MSCOMM y tengo unos problemas, el puerto lo puedo abrir bien, pero no logro recepcionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Leer puerto serial

Hola a todos,
estoy recien comenzando a trabajar con el MSCOMM y tengo unos problemas, el puerto lo puedo abrir bien, pero no logro recepcionar nada, no se si debo enviar al dispositivo serial "algo" para que envie la info que tiene almacenada?
el dispositivo es un lector de tarjetas, dejo el codigo que tengo, como pueden ver es muy simple, por ahora solo me interesa porder comunicarme y obtener la info...

de antemano gracias a todos

Private Sub Form_Load()
MSComm1.Settings = "19200,N,8,1"
MSComm1.InputMode = comInputModeText
'MSComm1.InputMode = comInputModeBinary
MSComm1.InputLen = 0
'MSComm1.InputLen = 1
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.PortOpen = True


End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MSComm1.PortOpen = False
End Sub

Private Sub MSComm1_OnComm()

Dim b As String
'Dim b As Byte

If MSComm1.CommEvent = comEvReceive And MSComm1.InBufferCount > 0 Then
'Has recibido datos
Text1.Text = MSComm1.Input

End If

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Leer puerto serial

Hola,

¿te has fijado si en modo debug llegas al método OnComm?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 01:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer puerto serial

También estoy muy interesado en el tema creo que con el .output se le envía el comando y con el .input recibe pero no se que cosa se envia
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:

Etiquetas: puerto, serial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.