Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Lineas y caracteres en un textbox, ayuda!!

Estas en el tema de Lineas y caracteres en un textbox, ayuda!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Un saludo a todos los usuarios del foro, soy nuevo aqui, les pido me ayuden con esta duda, estoy programando en vb6 y tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Lineas y caracteres en un textbox, ayuda!!

Un saludo a todos los usuarios del foro, soy nuevo aqui, les pido me ayuden con esta duda, estoy programando en vb6 y tengo un textbox, en el esta multiline= true, lo que necesito especificamente es que cada linea contenga 85 caracteres y despues pase a la siguiente linea hasta un total de 1000 caracteres y al llegar a esta cuenta no se pueda escribir mas, tambien a su vez en un label poder mostar los caracteres restantes de los 1000 mientras estoy escribiendo, muchas gracias de antemano y se que aqui voy a encontar la respuesta gracias a sus ayudas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:50
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: Lineas y caracteres en un textbox, ayuda!!

Hola!!
Pon en el evento change del text box:
Código vb:
Ver original
  1. If len(textbox.text)=85 then chr(10) 'si no me equivoco el chr(10) es el enter
  2. Label.caption=1000 - len(textbox.text)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:51
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: Lineas y caracteres en un textbox, ayuda!!

Hola!!
Pon en el evento change del text box:
Código vb:
Ver original
  1. If len(textbox.text)=85 then chr(10) 'si no me equivoco el chr(10) es el enter
  2. Label.caption=1000 - len(textbox.text)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 16:50
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Lineas y caracteres en un textbox, ayuda!!

Hola, lo que pretendes hacer deberías controlarlo de la siguiente manera:

Código vb:
Ver original
  1. Private Declare Function SendMessageBynum Lib "user32" _
  2.     Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
  3.             ByVal wMsg As Long, _
  4.             ByVal wParam As Long, _
  5.             ByVal lParam As Long) As Long
  6.  
  7. Private Const EM_LINEFROMCHAR As Long = &HC9
  8. Private Const EM_LINELENGTH As Long = &HC1
  9. Private Const EM_LINEINDEX As Long = &HBB
Por otra parte, este es el código que complementa la funcion definida:

Código vb:
Ver original
  1. Dim LineaActual As Long
  2.   Dim PrimerCaracter As Long
  3.   Dim Longitud As Long
  4.  
  5.   ' Calcula la línea donde se encuentra el cursor
  6.  LineaActual = SendMessageBynum(txt.hwnd, EM_LINEFROMCHAR, -1, 0&)
  7.  
  8.   ' Determina la posición del primer carácter de la línea actual
  9.  PrimerCaracter = SendMessageBynum(txt.hwnd, EM_LINEINDEX, LineaActual, 0&)
  10.  
  11.   ' Calcula la longitud de la línea seleccionada
  12.  Longitud = SendMessageBynum(txt.hwnd, EM_LINELENGTH, PrimerCaracter, 0&) + 1
Debes ahora montarlo como mejor te convenga.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: caracteres, lineas, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.