Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

listview, datagrid o msflexgrid?

Estas en el tema de listview, datagrid o msflexgrid? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos soy novato en la programacion y tengo que hacer de tarea un programilla de visual basic 6.0 que me permita facturar, ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 10:37
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
listview, datagrid o msflexgrid?

hola amigos soy novato en la programacion y tengo que hacer de tarea un programilla de visual basic 6.0 que me permita facturar, ya tengo la base de datos en MySQL y los formulacios necesarios para su funcion pero tengo un problema para terminar mi trabajo, es que no se que objeto utilizar para la parte del detalle de la factura, porque me debe permitir agregar los items al facturar y luego guardar los codigos de la cada item en relacion con su factura correspondiente.

les agradezco todas las sugerencias y si conocen algun vinculo donde pueda encontrar algun tuto al respecto les agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 12:05
Avatar de Carlitoscl  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: listview, datagrid o msflexgrid?

lo que necesito es una sugerencia de alguien que tenga experiencia con este tipo de proyectos, no necesito el codigo, eso me lo consulto por aparte, simplemente necesito es saber cual es el indicado y por que?

Mil gracias y espero sugerencias.

Hasta pronto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: listview, datagrid o msflexgrid?

Hola Carlitoscl!!!

Hace un rato hice un proyecto sencillo de facturación, y utilice un datagrid para el detalle de facturacion, pero ahora estoy probando con msflexgrid, y es muy bueno tiene muchas mejores opciones para programar. Asi que tu decides cual es más fácil para tí de programar.

Esa es mi opinión, no se los expertos que opinan....

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:43
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: listview, datagrid o msflexgrid?

Hola!!
A mi me gusta trabajar con el listview: ponerle iconos, hot tracking, hover selection, gridlines, etc... , pero creo que no es el objeto lo que necesitas, es la forma en que guardaras tus datos, la presentacion es lo de menos.

Para el guardado de los datos, yo haria una tabla Master y otra Detail, relacionados por el numero de factura, de ese modo solo bastaria un query para ver/guardar datos.

Para la carga del encabezado de la factura:

SELECT DISTINCT MASTER.FACTURA FROM MASTER

Para la carga del detalle:

SELECT * FROM DETAIL WHERE DETAIL.FACTURA=" & txtNumeroFactura.text"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:48
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: listview, datagrid o msflexgrid?

que tal si de lugar de un msflexgrid---- usan un msHflexgrid... es una herramienta un poco mejor que el msflexgrid... ademas puedes jugar con datos que se muestra en el componente pero sin Afectar a la base de Datos... como lo hace el Datagrid... ahora el Listview es muy interesante... pero con este componente se puede hacer maravillas... ve ejemplos de ello y a ver como te resulta... Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:22
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: listview, datagrid o msflexgrid?

una opinión mía, es usar el listview porque es más sencillo que el MSHflexgrid y podes hacer más cosas que el datagrid

Etiquetas: datagrid, listview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.