Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ListView Visual Basic 6

Estas en el tema de ListView Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una base de datos MYSQL llamada "proyecto", dentro tengo la tabla "usuarios". En el formulario he agregado el control ListView y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
ListView Visual Basic 6

Buenas tardes,

Tengo una base de datos MYSQL llamada "proyecto", dentro tengo la tabla "usuarios".

En el formulario he agregado el control ListView y me gustaría mostrar el campo "usuario" de la tabla "usuarios"

¿Sabrían como hacerlo?
Sé como agregar las columnas y ponerlas un nombre pero no se como mostrar datos en ellas.

Realizo la conexión a la base de datos mediante adodc.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ListView Visual Basic 6

Hola. Así agregas datos:

Código vb:
Ver original
  1. ListView.ListItem.Add ...

Esa era tu inquietud?

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ListView Visual Basic 6

Tengo esto en el form_load
Código:
Private Sub Form_Load()
With ListView1
        .View = lvwReport
        .GridLines = True
        .FullRowSelect = True
        .LabelEdit = lvwManual
        .ColumnHeaders.Add , , "Usuario", 2000
     End With
End Sub
¿Ahora introduzco la linea que me dijiste? ¿ y no tengo que llamar al adodc ni nada?

Es decir
Código:
Private Sub Form_Load()
With ListView1
        .View = lvwReport
        .GridLines = True
        .FullRowSelect = True
        .LabelEdit = lvwManual
        .ColumnHeaders.Add , , "Usuario", 2000
        ListView.ListItem.Add usuario
     End With
End Sub
¿Así quedaría?

Última edición por arkangl; 24/03/2014 a las 17:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 18:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ListView Visual Basic 6

Ah, entendí que ya habías obtenido los datos de la base de datos. Sabes SQL? La consulta sería así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuario FROM usuarios

No se exactamente cómo será el código para ejecutar la consulta (deberías ver la documentacion de adodc).

Después haces un for loop en el resultado de la consulta y vas imprimiendo todo en la lista con el código que te dije anteriormente.

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: la banda
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListView Visual Basic 6

Este es otro ejemplo:


Private Sub Form_Load()
'APERTURA Y CARGAR DE EL LISTVIEW'

Set rs = New ADODB.Recordset

rs.Open "Select * from paciente", cn, 2, 3

ListView1.ListItems.Clear

Do While Not rs.EOF
Set subelemento = ListView1.ListItems.Add(, , rs.Fields("id_pac"))
subelemento.SubItems(1) = rs.Fields("dnipac")
subelemento.SubItems(2) = rs.Fields("apellidopac")
subelemento.SubItems(3) = rs.Fields("nombrepac")
subelemento.SubItems(4) = rs.Fields("fechanacimiento")
subelemento.SubItems(5) = rs.Fields("dompaci")
subelemento.SubItems(6) = rs.Fields("telparticular")
subelemento.SubItems(7) = rs.Fields("telcelular")
subelemento.SubItems(8) = rs.Fields("sexo")
subelemento.SubItems(9) = rs.Fields("codpostal")
subelemento.SubItems(10) = rs.Fields("localidad")
subelemento.SubItems(11) = rs.Fields("mailpac")
rs.MoveNext
Loop
End Sub

Etiquetas: basic, listview, mysql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.