Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Macro Excel-Access

Estas en el tema de Macro Excel-Access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Una disculpa si este post no va aqui pero es muy urgente. Lo que pasa es q soy nuevo en esto de la programacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 00:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Macro Excel-Access

Hola
Una disculpa si este post no va aqui pero es muy urgente.

Lo que pasa es q soy nuevo en esto de la programacion y entrando a una escuela de Informatik me piden una macro que jale registros de una base de datos de Access a una hoja de excel.
al principio pense q eso no se podia, pero al tiempo supe q si.
Todo esto en Office 2007
Por eso necesito su ayuda para tal trabajo, el muy importante si me pueden orientar a realizarlo grax
Armin
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 04:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Macro Excel-Access

Hola

Yo tengo office 2003, pero lo que puedes hacer es grabar una macro (Herramientas / Macro / Grabar Nueva Macro) y luego realizar la conexión desde las opciones de Excel (Datos / Obtener datos externos / Nueva consulta de base de datos)

Luego puedes ver el código generado desde Herr / Macro / Macros).

El código que me ha salido a mi es el siguiente, que al leerlo es bastante intuitivo:

Código:
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
        "ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ=C:\AA.mdb;DefaultDir=C:\;Driv" _
        ), Array("erId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;")), _
        Destination:=Range("A1"))
        .CommandText = Array( _
        "SELECT Tabla1.Nom, Tabla1.Ape, Tabla1.Tel" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM `C:AA`.Tabla1 Tabla1" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY Tabla1.Nom" _
        )
        .Name = "Consulta desde MS Access Database"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .PreserveColumnInfo = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
--Saludos--

Etiquetas: macro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.