Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mail desde vb6

Estas en el tema de Mail desde vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Necesito armar y enviar un mail desde un form en vb6. Ya tengo hecho lo principal: mailto, subject y body, y funciona perfectamente. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Mail desde vb6

Hola!

Necesito armar y enviar un mail desde un form en vb6. Ya tengo hecho lo principal: mailto, subject y body, y funciona perfectamente.

Pero quiero saber si se puede mandar además como parámetro la dirección ORIGEN del mensaje (para cuando hay varias cuentas configuradas en outlook).

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 18:56
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mail desde vb6

Hay una dll que te puede ayudar a enviar mails mediante SMTP directamente configurando un par de parametros como servidor smtp, puerto, usuario y contraseña... Asi obvias el outlook

OstroSoft SMTP Component (ossmtp.dll)

Buscala
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 06:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Mail desde vb6

Hola!

La propiedad SentOnBehalfOfName del objeto MailItem envía el correo desde la cuenta principal, pero "en nombre de..."

Código vb:
Ver original
  1. Dim olMail As Outlook.MailItem
  2. Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)
  3. olMail.To = "[email protected]"
  4. olMail.SentOnBehalfOfName = "[email protected]"
  5. olMail.Subject = "El asunto..."
  6. olMail.Body = "El mensaje..."
  7. olMail.Send
Lo recibirá el destinatario desde la cuenta principal de Outlook pero con el mensaje en nombre de; [email protected]
Y si el destinatario le da a responder, lo recibirá este ultimo ([email protected])

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mail desde vb6

Hola a todos! Gracias por las sugerencias, el tema es que yo lo tengo implementado con un shellexecute. lo que necesito es saber con qué NOMBRE de parámetro se le pasa ese dato... acá les muestro el código por si alguien me puede ayudar:

Dim InfoMail As String 'linea completa armada con los parámetros
Dim Email As String 'destinatario
Dim Asunto As String
Dim DESDE As String 'mail origen

Email = "mailto:" & adoEmpresasCAS.Recordset.Fields!mail & "?"

Asunto = "subject=" & "INCIDENTE N° " & txtID

MENSAJE = Chr(38) & "body=" & Replace(txtmensaje, vbCrLf, saltoLinea)

DESDE = "PARAMETRO:" & "[email protected]"

InfoEmail = DESDE & Email & Asunto & MENSAJE

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, InfoEmail, vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL


Gracias!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 14:20
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mail desde vb6

Insisto, si la maquina no tiene outlook no tiene sentido esto... Usa la DLL que te mensione anteriormente asi solo dependes de la DLL
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mail desde vb6

la máquina si tiene outlook!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 19:30
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mail desde vb6

Cita:
Iniciado por Chin_Car Ver Mensaje
la máquina si tiene outlook!!
A siii???


Y si no esta configurado el outlook???? Ahi ya no sirve...

Vamos devuelta...

La dll que mensione hace lo que teoricamente hace el outlook... Es muy sensilla de utilizar solamente se le da los siguientes parametros.

Servidor SMTP
Puerto SMTP
Email Destinataria
Asunto
Mensaje

Nada mas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mail desde vb6

Está bien. Lo voy a buscar para tenerlo en cuenta. Pero si estuviera casi "encaprichada" con hacerlo a mi manera, me sabrías decir cómo???

Gracias por tu tiempo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Mail desde vb6

en las faq's hay une emplo de envio de mails por si te sirve, pero creo que si lo posteo un muchachote apuesto guatemalteco, bueno moso y sabe programar por si te interesa

El link
http://www.forosdelweb.com/f69/faqs-...ml#post1257252

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 21:47
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mail desde vb6

Hola, tenes un monton de formas de mandar mail desde visual basic , creo que la del outlook es la mas "cutre" por asi decirlo, mirate algunas de estas:

Enviar correo con Microsoft CDO

Enviar Mail con el control Mapi

Ocx para Enviar Mail

Componente activex para enviar mail

Enviar email con el control Winsock

Dll activex para enviar correo desde Visual Basic

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 03:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mail desde vb6

#2

Buenas, e probado el programa, y solo me deja enviar un email a cuentas de correo que sean del mismo servidor de donde sale el correo.
Sabes por que puede ser?

Gracias de antemano

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.