Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

manejo de null

Estas en el tema de manejo de null en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola maestros tengo un problema hago una query y trae un null pero no se como manejarlo. me da como error "invalido uso de nulo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 15:13
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
manejo de null

hola maestros tengo un problema hago una query y trae un null pero no se como manejarlo.

me da como error "invalido uso de nulo"



prox_unidad_responsable = r1.Fields("u_responsable") //u_responsable viene con el nulo.

trate con

If (r1.Fields("u_responsable") = vbNull)
if (r1.Fields("u_responsable") = vbNullString)

alguna idea

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: manejo de null

Probaste con:

Código:
 
If  r1.Fields("u_responsable") Is Nothing Then
MsgBox "El elemento esta vacio!"
End If
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 16:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: manejo de null

Puedes agregarle un campo vacío solo para la comparación:

prox_unidad_responsable = r1.Fields("u_responsable") & ""

If prox_unidad_responsable = "" then
'Es nulo
Endif
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 04:59
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: manejo de null

Vamos a ver, en Visual Basic 6 no permite almacenar valores nulos en las variables, ¿Estamos de acuerdo, no?

Bien, la solución sería la siguiente:

prox_unidad_responsable = IIf IsNull(r1.Fields("u_responsable"),"",r1.Fields("u_ responsable"))

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.