Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Manejo de Texto Plano en Vb6

Estas en el tema de Manejo de Texto Plano en Vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas amigos, tengo una base de datos de unos datos de clima, los cuales se almacenaban en ascci pero la cosa ahora es que trabajarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Manejo de Texto Plano en Vb6

Buenas amigos, tengo una base de datos de unos datos de clima, los cuales se almacenaban en ascci pero la cosa ahora es que trabajarlos es muy complicado, tendria que de la cadena de texto(cada renglon) poder separar los distintos datos como son fecha, hora, valor.
ejemplo:

12/28/02 21:25:18 345
12/28/02 21:06:01 343
12/28/02 20:54:37 343
12/28/02 17:38:07 342
12/28/02 16:03:13 341
12/28/02 14:16:58 340
12/28/02 08:54:05 339
12/27/02 20:42:08 339
12/27/02 08:30:11 339
12/26/02 20:18:16 339
12/26/02 08:06:18 339

a 8 lugares del margen izquiero la fecha, a 17 la hora y a 21 el dato que me interesa, despues sobre esto necesitaria aplicar algunas funciones como buscar el maximo valor de una serie o buscar la diferencia entre uno y otro pero son otras cuestiones alguien sabe de algun manual o tutorial de manejo de texto a este nivel con vb6???
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 11:46
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Manejo de Texto Plano en Vb6

Hola

yo utilizo la funcion trim() para quitar los espacios en los extremos de la cadena y mid para recortar la cadena, esta tiene 3 parametros, la cadena, el inicio y el final.

mira como la pongo yo:

Raw="Hola mundo como están todos"

var1 = trim(mid(Raw,1,10))

var1= "Hola mundo"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 13:49
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Manejo de Texto Plano en Vb6

para abrir el archivo y recorrerlo puedes hacerlo asi


Dim micadena As String
Open archivo.txt For Input As #1
Do While Not EOF(1) ' Repite el bucle hasta el final del archivo.
Input #1, micadena ' Lee el carácter en variable micadena.
aca puedes poner el mid() que te dije gakex
Debug.Print micadena ' Imprime datos en la ventana Depuración.
Loop

con lees todo el archivo plano
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Manejo de Texto Plano en Vb6

Muchas Gracias muy bueno!!!

Etiquetas: manejo, plano, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.