Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Manipulacion Access y VB

Estas en el tema de Manipulacion Access y VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, quisiera saber si alguien pueda ayudarme con un problemita que me esta quitando el sueño. tengo una proyecto en VB muy sencillo y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Manipulacion Access y VB

Hola, quisiera saber si alguien pueda ayudarme con un problemita que me esta quitando el sueño.

tengo una proyecto en VB muy sencillo y una Base de Datos en Access.
en el form tengo 3 text (DNI, Nombre, Apellido) y 3 botones (Buscar(seguin DNI), Agregar, Modificar)

tengo que trabajar con modulos de clases y por lo tanto tengo 2 mudulos: Persona y conectar (donde conectar lo uso para crear la coneccion)


la coneccion anda bien y los comando me funcionan todos perfectamente salbo el de "Modificar".
Probe de muchas maneras diferenetes pero no logro que ande bien
alguien podria indicarme como hacerlo???

el codigo que utilice para la funcion modificar (en el modulo "persona") es:

Public Function Modificar(DNIBusca As Long) As Persona
Dim cmdModifi As New ADODB.Command

cmdModifi.CommandText = "update tabla set DNI=?, Nombre=?, Apellido=? where DNI=?"
cmdModifi.CommandType = adCmdText

cmdModifi.Parameters.Append cmdModifi.CreateParameter("NroDNIBusca", adInteger, adParamInput, , DNIBusca)
cmdModifi.Parameters.Append cmdModifi.CreateParameter("DNI", adInteger, adParamInput, , Me.DNI)
cmdModifi.Parameters.Append cmdModifi.CreateParameter("Nombre", adVariant, adParamInput, , Me.Nombre)
cmdModifi.Parameters.Append cmdModifi.CreateParameter("Apellido", adVariant, adParamInput, , Me.Apellido)

Dim cnn As New Conectar
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = cnn.ejecutarConsulta(cmdModifi)
Set Modificar = New Persona


End Function

y en el form el codigo usado es:

Private Sub cmdModifocar_Click()
Dim tmpPerso As New Persona
Dim PersonaBuscada As Persona
Set PersonaBuscada = tmpPerso.Modificar(txt1)

txt1.Text = PersonaBuscada.DNI
txtNombre.Text = PersonaBuscada.Nombre
txtApellido.Text = PersonaBuscada.Apellido

End Sub


Cuando lo corro no me tira ningun tipo de error, no pasa nada. pero no me modifica los campos!!!

Porfabor, si alguien puede ayudarme se los agradeceria mucho!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 09:10
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Manipulacion Access y VB

La verdad que no tengo muchas ganas de leer tu codigo...

Voy a recordar algo importante.

PARA GUARDAR UN NUEVO REGISTRO
- Se habre la base
- Se mueve al ultimo registro, y ahi se da ADD a un nuevo registro.
- Se cargan los campos
- Se llama a la funcion Update
- Se cierra la base

PARA MODIFICAR UN REGISTRO
- Se habre la base
- Se mueve al registro en cuestion
- Se modifican los campos
- Se llama a la funcion Update
- Se cierra la base

PARA BORRAR UN REGISTRO
- Se habre la base
- Se mueve al registro en cuestion
- Se llama a la funcion Delete
- Se llama a la funcion Update
- Se cierra la base

El error en muchos casos, es usar la sentencia SAVE, o similares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.