Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[MANUAL] Copiar, Pegar y Cortar en Visual Basic

Estas en el tema de [MANUAL] Copiar, Pegar y Cortar en Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno, aquí esta mi primer manual, veremos como Copiar, pegar y cortar lo que haya escrito en un Text Box. EMPECEMOS Para comenzar creamos un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:27
Avatar de Dark Wolf  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En Uruguay
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
[MANUAL] Copiar, Pegar y Cortar en Visual Basic

Bueno, aquí esta mi primer manual, veremos como Copiar, pegar y cortar lo que haya escrito en un Text Box.

EMPECEMOS

Para comenzar creamos un nuevo form y le metemos tres Commands Botonns y un Text Box.
Luego le cambiamos el texto a los botones por: Copiar, Pegar y Cortar y en el textbox escribimos cualquier cosa, yo en este caso voy a poner "Esto es un ejemplo de Copiar, Pegar y Cortar"



Bien, ahora vamos a escribir el código.
En el Command 1(el de Copiar) escribimos esto:

Cita:
Private Sub Command1_Click()
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText Text1.SelText
Text1.SetFocus
End Sub
En Command 2(de Pegar):

Cita:
Private Sub Command2_Click()
Text1.SelText = Clipboard.GetText()
Text1.SetFocus
End Sub
Y en Command 3(de Cortar):

Cita:
Private Sub Command3_Click()
Clipboard.SetText Text1.SelText
Text1.SelText = ""
Text1.SetFocus
End Sub


Y listo, ya tienes una aplicacion con estas tres funciones, puedes descargar el código fuente de este manual aquí


Manual por: Darkwolf
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 00:38
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
valla, muchas gracias por el codigo de copiar y el de cortar
Seria bueno k pubvlicaras estos manualitos en las faq's
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Hola muy buena tu inciativa, pero te comento que tus colaboraciónes son de tipo FAQ, entonces coloquemoslas en las faq's

Gracias



nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.