Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

MsComm CallerID

Estas en el tema de MsComm CallerID en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Compañeros de FDW. Estoy desarrollando un software cuya principal herramienta es un caller id. El software lo estoy desarrollando en VB6, con MsComm para esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:29
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación MsComm CallerID

Compañeros de FDW.

Estoy desarrollando un software cuya principal herramienta es un caller id.
El software lo estoy desarrollando en VB6, con MsComm para esta opción.
Por mas que busco por todos lados no puedo encontrar como interpretar los datos que llegan al módem, para asi mostrar al usuario.
Si tienen algún ejemplo de caller id o software parecido agradecería su colaboración.
Saludos,
Joaquin.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: MsComm CallerID

Te estas conectando al modem por un puerto serial, entonces, al entrar una llamada se ejecuta el evento que indica que hay que leer datos del puerto serie (creo que el evento es OnComm).

Obviamente para que funcione, primeramente tienes que inicializar el modem con los comandos correctos, velocidad, paridad, etc.

http://www.informit.com/articles/art...20997&seqNum=3
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 13:10
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: MsComm CallerID

Claro,

Primero que nada, muchas gracias por la ayuda.
Yo al iniciar el Form, cargo lo siguiente al MsComm:

Código:
  MSComm1.CommPort = 3
  MSComm1.Settings = "9600,N,8,1" 
  MSComm1.InputLen = 0 
  MSComm1.PortOpen = True
En el evento OnCom para detectar la llamada uso lo siguiente:

Código:
If MSComm1.CommEvent = comEvRing Then
Label11 = "Llamada entrante"
Lo que quiero hacer, es en una etiqueta, mostrar el numero de la persona que me llama.
Ya logre realizar:
  • Realizar llamadas
  • Contestar llamadas
  • Notificar llamada entrante

Saludos!,
Joaquin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: MsComm CallerID

Cuando entra una llamada y lees los datos, que te aparece? No utilices if MSComm1.CommEvent = comEvRing, lee todo sin importar el evento

Ademas de tener activado el servicio para que la empresa telefonica te envie el numero del que llama, hay que tener en cuenta que no todos los modems muestran el numero que esta llamando (asegurate que el tuyo si tiene esa capacidad)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:03
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: MsComm CallerID

Yo utilizaba esa linea para saber cuando entraba una llamada.
En que parte me guarda el modem los datos que entran?, por ejemplo, fecha de la llamada, numero, etc.
Por que intente igualar un label con CommEvent pero me da como resultado un "6", y por mas que reciba llamadas, no cambia.
Saludos,
Gracias.

Última edición por juaco14; 11/03/2010 a las 14:03

Etiquetas: caller, identificador, llamadas, mode, mscomm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.