Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Multiple Download con VB

Estas en el tema de Multiple Download con VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, Muy buenos días, espero que estén bien. Quiero hacer en visual basic un programa para descargar archivos, en forma multiple, o sea, descargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 07:48
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Multiple Download con VB

Hola amigos,

Muy buenos días, espero que estén bien.

Quiero hacer en visual basic un programa para descargar archivos, en forma multiple, o sea, descargar el mismo archivo, en varias sesiones simultaneas para acelerar la descarga... por ejemplo, como lo hacen...
  • FlashGet
  • Download Accelerator

Estube buscando en Google, pero yo no encontré nada para visualbasic 6, aúnque sí hay ejemplos para descargar 1 solo archivo, de la manera convencional...


Alguien sabe como hacer esto?
Espero que me puedan ayudar...

Desde ya muchas gracias


Un saludo,
Hugui

PD: solo busco un ejemplo sencillo, en visualbasic 6, que funcione
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 08:40
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Multiple Download con VB

Para que reinventar lo inventado.

Esas aplicaciones son gratuitas y estan desarrolladas en lenguaje de mas bajo nivel y dan mejor performance, manejo de hilos etc...

Con vb si bien podes hacer algo parecido pero no de ese potencial...

No tiene sentido
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 09:08
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Multiple Download con VB

Gracias por ese comentario.



Como dije antes, quiero hacer algo así, necesito un codigo sencillo en VB6 para poder hacer descargas multiples... aunque sea con una DLL de terceros, pero necesito algo así...

Seguramente alguien de la comunidad habrá visto esto antes... inclusive puede que halla código fuente en inglés o ruso en algún lado, yo aún lo lo encontré...

Agradecería mucho que alguien me pueda ayudar, ademas esto también le podrá servir a muchos otros en el futuro...

Un saludo y gracias


PD: Alguien sabe como hacer esto?
PD: Espero que me puedan ayudar... aunque sea un ejemplo sencillo, lo voy a agradecer mucho

Última edición por hugui; 20/03/2010 a las 10:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 12:10
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Multiple Download con VB

Hola, lo podes hacer sin problemas, busca sobre descarga asyncrona en visual basic...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 13:52
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Multiple Download con VB

Gracias seba123neo...

Esto me ha llevado al siguiente mensaje...

Última edición por hugui; 20/03/2010 a las 19:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 18:34
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Multiple Download con VB

Hola amigos!

Al fin encontré lo que buscada... espero también que le sirva a otros...

solo necesito una ayudita más, necesito que este programa me funcione en todos los casos...
porque aunque funciona bien, en algunos casos se interrumpe y no veo que es...

por ejemplo:

al intentar al bajar esta imagen, funciona y crea un archivo "downloaded.file" (mismo lugar del proyecto)
http://miformacion.com/linda.jpg

al intentar bajar esta, se corta, me tira error "35764"
http://miformacion.com/jquery.png


Les agradecería mucho que me ayuden, seguro que es algo sencillo pero que no puedo ver...
El proyecto, http://miformacion.com/vbdownload.rar


Un saludo
Hugui

Última edición por hugui; 20/03/2010 a las 19:37 Razón: Ya me estaba olvidando poner el proyecto
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 08:49
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Multiple Download con VB

miinformacion.com

no existe
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 17:52
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Multiple Download con VB

Hola,

Es "MiFormacion.com"...

Sí existe, pero se me cayo el servidor, veré el lunes que paso...

Alguien pudo ver los archivos, me pueden ayudar los que sí lo vieron?

Muchas gracias...

Hugui
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 19:21
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Multiple Download con VB

lo quiero bajar, pero esta caido, igulamente no hay mucho que ver, mejor pone el codigo, podes bajar archivos de muchas formas en visual basic, la mas facil es con una api UrlDownloadToFile, pero prefiero usar descarga asyncrona es mucho mejor, la que tienen los usercontrol de visual basic y con esta te podes hacer un descargados de archivos simple.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 01:25
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Multiple Download con VB

Este mensaje esta de más... a continuación la solución definitiva, para este lenguaje puntual; VB6

Última edición por hugui; 26/03/2010 a las 15:40
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 15:35
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo SOLUCIÓN: Multiple Download con VB

Hola nuevamente,

Ya solucioné el problema y he aprendido algunas cosas, que me gustaría compartir...


PRIMERO
-----------------

Más alla que existan aplicaciones:
- Gratuitas
- Programadas en "Bajo Nivel"
- Con manejo de "hilos"
- Con "mejor performance"


No hay que confundirse... esto (PARA LOS QUE LO NECESITEN) sí, si se puede hacer y con la misma calidad, en:
- VisualBasic 4
- VisualBasic 5
- VisualBasic 6
- VisualBasic .NET

Y todos los lenguajes del tipo BASIC que existen actualmente...
Ver: http://en.wikipedia.org/wiki/BASIC

Porque en este caso puntual, la calidad del programa, lo determina estas dos características:
1. Cúan rápido baja un archivo (esto no depende del lenguaje de programación)
2. Cuán rápido lo crea en el disco.

Por lo tanto, si un programa creado en VisualBasic, puede bajar un archivo tan rápido como "los mejores" programas de descarga, es porque OBVIAMENTE sí se puede.

Para conocer esto, se deben hacer muchas pruebas teniendo en cuenta muchas variables, por ejemplo:
- Congestionamiento de la red y del servidor
- Cantidad de conexiones simultaneas (al archivo)
- Velocidad de descarga
- Procesos corriendo de nuestra computadora
- Tiempo total del proceso
- Etc, etc...


Digo todo esto, porque hice muchas pruebas, durante muchos horas y con muchos programas de descargas (para comparar).
En definitiva, tuve excelentes resultados (Con VB6).


SEGUNDO
-----------------

En mi caso particular, necesitaba algo así para adaptar esta caracterítica (de descarga multiples) a uno de mis proyectos...
Así que esto queda claro, aquí no estamos perdiendo el tiempo "re-inventando la rueda", porque... ahora que ya está la solución, cada uno
le dará el uso que necesite...

Y Obviamente, si esta parte del foro es para VisualBasic...
Aquí encontrarán ideas, problemas y soluciones para VisualBasic...
Soluciones como la siguiente (gracias a Leandro Ascierto)
http://www.leandroascierto.com.ar/ca...ticonexion.php


Muchas gracias a todos, de verdad cada día aprendo más... de todos.

Sigamos avanzando --->

Un saludo,
Hugui

Última edición por hugui; 26/03/2010 a las 16:02

Etiquetas: download, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.