Foros del Web » Programación » Programación General » Visual Basic clásico »

No se encontró el método o miembro de datos

Estas en el tema de No se encontró el método o miembro de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo un problemilla, quiero enlazar un textbox al campo de una tabla o consulta sobre la misma a través del control adodc pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
No se encontró el método o miembro de datos

Hola tengo un problemilla, quiero enlazar un textbox al campo de una tabla o consulta sobre la misma a través del control adodc pero me aparece el error "No se encontró el método o miembro de los datos" específicamente en la instrucción Text1(0).DataSource = Adodc1


El código es el siguiente:
Dim con As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Set con = New ADODB.Connection
con.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=ISLR;Data Source=CTXP03"
Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=ISLR;Data Source=CTXP03"

rif = Combo4(0).Text

If rif <> "" Then
sql = "SELECT rif FROM CONTRIBUYENTE WHERE rif = '" & rif & "'"
Set rs = con.Execute(sql)

If rs.BOF = True And rs.EOF = True Then
Else
Text1(0).DataSource = Adodc1
variable = "SELECT rif FROM CONTRIBUYENTE WHERE rif = '" & rif & "'"
Adodc1.RecordSource = variable
Text1(0).DataField = nombre
con.Close
End If
End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 15:25
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: No se encontró el método o miembro de datos

prueba:

set Text1(0).DataSource = Adodc1

a ver que sale...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 98
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se encontró el método o miembro de datos

Hola, a mi me parece que no es problema de setear la coneccion sino que no encuentra en la base el archivo que estas trayendo, chequeá que exista con ese nombre el campo en la tabla, si no es ese el problema, fijate que te trae el ado, pero me parece que estas haciendo mal la referencia al campo espero que sea eso nomas, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 02:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: No se encontró el método o miembro de datos

Bueno, yo encuentro varios errores en ese código:
El primero, como te indica GABRIL, es que no estás asignando el objeto a la variable y además lo pones antes de cargar el control Data.
El segundo es que no se está asignando bien la propiedad DataField y aunque estuviera bien, siempre daría error ya que en la consulta sólo se pide el campo rif y no el nombre.
Al parecer el campo rif es numérico, si es así debes quitar las comillas simples a la variable.
Y esto ya no son errores, sino recomendaciones:
No necesitas abrir una conexión y un recordset si estás trabajando con el control AdoData.
No necesitas hacer la comprobación si existen registros en la consulta, ya que se supone que el Combo lo cargaste con los datos de la misma tabla
Al modificar la propiedad RecordSource del control Data, se debe hacer un Refresh al mismo.
En fin, para no extenderme mucho, yo dejaría el código así:

Código:
Dim sql As String
Adodc1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=ISLR;Data Source=CTXP03"
If Combo4(0) <> "" Then
    sql = "SELECT * FROM CONTRIBUYENTE WHERE rif = " & Combo4(0)
    Adodc1.RecordSource = sql
    Adodc1.Refresh
    Set Text1(0).DataSource = Adodc1
    Text1(0).DataField = Adodc1.Recordset.Fields("nombre").Name
End If
Como podrás comprobar, bastante mas sencillo. Espero que te funcione.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se encontró el método o miembro de datos

Hola, muchas gracias por sus respuestas, quería decir también que el recordset lo utilizo para saber si hay registros que mostrar para que no me genere un error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: No se encontró el método o miembro de datos

Cita:
Iniciado por Rossanalie Ver Mensaje
Hola, muchas gracias por sus respuestas, quería decir también que el recordset lo utilizo para saber si hay registros que mostrar para que no me genere un error.
Hola,

si la consulta no arroja ningún registro, no va a dar error, simplemente no mostrará nada en el Text1(0).

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.
SEO by vBSEO 3.3.2