Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

No me maten por la preguntonta...

Estas en el tema de No me maten por la preguntonta... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola...se que debe ser algo re tonto pero estoy bloqueada, asique ayuda please!! yo tengo para recorrer una tabla For i = 1 To batch_pasos.Filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
No me maten por la preguntonta...

Hola...se que debe ser algo re tonto pero estoy bloqueada, asique ayuda please!!

yo tengo para recorrer una tabla

For i = 1 To batch_pasos.Filas

Id = fCStr(batch_pasos.Fila(i).Columna("id_nombre").Val or)
Descripcion = CStr(batch_pasos.Fila(i).Columna("descripcion").Va lor)
Sql3 = (batch_pasos.Fila(i).Columna("ssql").Valor)
bSiNoTrans = CInt(batch_pasos.Fila(i).Columna("bsinotrans").Val or)
next

la tabla tiene 4 registros, cuando i vale 4, entra al ciclo pero al intentar evaluar Filas(4) me dice que el indice esta fuera del intervalo....
su pongo

For i = 1 To batch_pasos.Filas - 1, no me evalua el ultimo registro...
amigos foreros como se arregla esto??

besos, Laurys.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 08:19
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: No me maten por la preguntonta...

Laurys,

Disculpa pero xD que tipo de objeto ocupas para que de devuelva filas? ahora bien, en algunos objetos filas te devuelve el total de registros, pero al usar el contador empieza de 0 por lo que tu for seria de 0 a batch_pasos.filas prueba asi y nos cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: No me maten por la preguntonta...

Hola! ya lo probe, pero la primera vez que entra con i=0 me dice lo mismo, que el subindice esta fuera del intervalo, recien me empiesa a evaluar a partir del 1.
besos, sigo por aca, Laurys.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: No me maten por la preguntonta...

En todo caso como es que obtienes tu tabla, me parece (no estoy seguro) que a la tabla le estas insertando registros y no se estan guardando y por eso es que el contador sale 4 y cuando lo recorres con el for no lo encuentra.
En todo caso ya probaste con el For Each que para este tipo de cosas es muy bueno
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: No me maten por la preguntonta...

Hola, no...no estoy insertando objetos, solamente estoy recorriendo la tabla y asignadosela a una variable

for i = 1 to filas es como si fuera, fila.count , esta asignado en algun lugar del programa, igual probe con poner

for i = 1 to batch_pasos.Fila.Count

Id = fCStr(batch_pasos.Fila(i).Columna("id_nombre").Val or)
Descripcion = CStr(batch_pasos.Fila(i).Columna("descripcion").Va lor)
Sql3 = (batch_pasos.Fila(i).Columna("ssql").Valor)
bSiNoTrans = CInt(batch_pasos.Fila(i).Columna("bsinotrans").Val or)

next

pero me pasa exactamente lo mismo,

en el caso del for each como seria? probe con

For Each batch_pasos In batch_pasos.Fila.count y me dice que no se puede repetir for each en un objeto de coleccion o en una matriz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: No me maten por la preguntonta...

Hola gente! ya lo solucione, resulta que como batch_pasos es una variable que invoca a la tabla, la estaba pisando en un lugar...en fin...yo habia avisado que era una preguntonta...je, Gracias igual!!

besos, Laurys.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: No me maten por la preguntonta...

En todo caso seria bueno saber con que clases estas trabajando para obtener los datos (ADO,DAO,OLE) o mejor dicho tu variable batch_pasos de que tipo es y si fuese aun mejor parte del codigo seria bueno que lo copies aqui (Pero el codigo real con el que estas trabajando). Para entender mejor de que objetos se trata y poder hacer el For Each
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.