Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

numeros aleatorios no repetidos

Estas en el tema de numeros aleatorios no repetidos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos la verdad ando un poco preocupado con un problema que estoy realizando. la cuestion es que debo mostrar en 5 label, 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
numeros aleatorios no repetidos

hola a todos

la verdad ando un poco preocupado con un problema que estoy realizando. la cuestion es que debo mostrar en 5 label, 5 numeros aleatorios no repetidos. el problema esta alli ya que el me genera los numeros aleatorios en cada label, pero me aparecen repetidos en algunos casos

por favor una ayuda ando bastante estresado

aca envio el codigo para quien me pueda colaborar les agradezco mucho


Private Sub cmdjugar_Click()
Label1.Caption = Int(Rnd * 100)
Label2.Caption = Int(Rnd * 100)
Label3.Caption = Int(Rnd * 100)
Label4.Caption = Int(Rnd * 100)
Label5.Caption = Int(Rnd * 100)
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 22:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: numeros aleatorios no repetidos

Código PHP:
Public Class Form1
    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim x
concont As Integer
        Dim matriz
(4) As Integer
        
For cont 0 To 4
            
For con 1 To 10
                x 
100 Rnd()

                
matriz(cont) = x
            Next
            Me
.TextBox1.Text matriz(0)
            
Me.TextBox2.Text matriz(1)
            
Me.TextBox3.Text matriz(2)
            
Me.TextBox4.Text matriz(3)
            
Me.TextBox5.Text matriz(4)
        
Next
    End Sub
End 
Class 
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 22:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: numeros aleatorios no repetidos

pero lo necesito el codigo en visual basic
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 02:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: numeros aleatorios no repetidos

Cita:
Iniciado por coor Ver Mensaje
pero lo necesito el codigo en visual basic
Primero cargas los aleatorios (descartando los repetidos) en un array y después los vuelcas a las etiquetas:

Código vb6.0:
Ver original
  1. Private Sub cmdjugar_Click()
  2. Dim MiVector(4) As Integer, iCont As Integer, j As Integer, x As Integer
  3. Dim oControl As Label
  4.  
  5. ' inicializamos el generador de aleatorios
  6. Randomize
  7. For iCont = 0 To 4
  8. inicio:
  9.     ' generamos un aleatorio entre el 1 y el 100
  10.     x = Int(100 * Rnd)
  11.     For j = 0 To iCont
  12.         ' si el número ya existe en el array, lo descartamos
  13.         If x = MiVector(j) Then GoTo inicio
  14.     Next j
  15.     ' no existe, lo añadimos a la matriz
  16.     MiVector(iCont) = x
  17. Next iCont
  18. ' cargamos las etiquetas
  19. Label1.Caption = MiVector(0)
  20. Label2.Caption = MiVector(1)
  21. Label3.Caption = MiVector(2)
  22. Label4.Caption = MiVector(3)
  23. Label5.Caption = mivector4
  24. End Sub

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: numeros aleatorios no repetidos

Cita:
Iniciado por coor Ver Mensaje
pero lo necesito el codigo en visual basic

viejo ese codigo es visual basic pero en la version 2005
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: numeros aleatorios no repetidos

todas las gracias del mundo hermano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.